当前位置: 首页新书简介 › 天文学/地球科学/海洋学

自由市场革命终结大政府之路

作者:  出版社: 上海译文出版社
ISBN: 9787532765300分类号: F737.12 /59
出版时间: 2014-08-01有437人浏览

[内容提要]
伟大的客观主义哲学家安·兰德拥有无数信徒。她的思想激发了众多美国人走上发财致富之道路,也激励了像格林斯潘这样的人物登上事业发达之巅峰。亚龙·布鲁克作为安·兰德研究所的掌门人,深得安·兰德思想的真传。
《自由市场革命:终结大政府之路》令人信服地论证了政府失灵导致美国的次贷危机,麦道夫的金融欺诈所体现的可鄙“自私”不同于乔布斯追求完美创新的实现个人价值的伟大“自私”,各种劳动力市场管制、医疗保险市场管制和其他种种管制所造成的弊端,最后亚龙提出美国需要秉承安·兰德的理性利己主义道德观,推行一场“自由市场革命”,终结大政府和国家权力扩张,回归自由市场本位。国内读者如若阅读《自由市场革命:终结大政府之路》,必当开卷有益,大有斩获。
[目录]
序言
译者序言
致谢
导论

第1部分 问题
第1章 坚挺无比的政府
第2章 政府扩张的原因
第3章 如此友人
第4章 政府制造的住房危机

第2部分 解决方案
第5章 反思自私
第6章 成功的道德
第7章 商业的使命
第8章 高尚的利润动机
第9章 被释放的利己主义
第10章 市场的活力
第11章 监管型国家及其受害者
第12章 不道德的福利国家
第13章 你兄弟的医保不应由你负担
第14章 停止政府的扩张

索引
作者介绍
 

[关闭窗口]