当前位置: 首页新书简介 › 历史/地理

乔治·华盛顿传(星汉传记)

作者:  出版社: 译林出版社
ISBN: 9787544750523分类号: K837.12 /1173
出版时间: 2014-12-01有581人浏览

[内容推荐]
本书是关于美国开国总统乔治·华盛顿的传记,由知名历史学家,传记作家保罗·约翰逊所著。华盛顿于美国独立战争期间担任大陆军总司令,成功地十三个殖民地脱离了大英帝国的统治。1787年,主持制宪会议,会议制定了现在还在使用的美国宪法。1789年,经过全体选举团无异议的支持而成为美国第一任总统。他在两届任期中设立了一系列沿用至今的政策和传统。在两届任期结束后,他自愿放弃权力不再谋求续任。由于他在美国独立战争和建国过程中担任了最重要的角色,被尊为“美国国父”,被认为是美国历史上最伟大的总统之一。华盛顿在世之时,就已经被刻画成一个传奇,成为一种政治理想和理念的象征,成为道德的楷模。保罗·约翰逊的这部作品,要展现的是,华盛顿身为一个人是怎样的,他到底是依靠何种性格魅力而被推上神坛。
[作者简介]
保罗·约翰逊(Paul Johnson),英国资深记者,历史学家,作家,曾被美国《时代》杂志票选为2000年百大影响力人物之一。 20世纪50年代开始担任《新政治家》杂志编辑,并长期为《旁观者》杂志、《福布斯》杂志、《纽约时报》等撰写专栏。著有40多部书和大量报刊文章,代表作有《丘吉尔传》《达尔文传》《伊丽莎白一世》《苏格兰史》等。
[目录]
第一章 弗吉尼亚的年轻绅士 / 1
第二章 年轻英勇的上校和富有的妻子 / 25
第三章 奴隶主,拓荒者,建设者 / 41
第四章 总司令和胜利者 / 57
第五章 建国的理论准备 / 87
第六章 建国的实践历程 / 101
第七章 岁月的尾声 / 129
参考书目 / 139
 

[关闭窗口]