当前位置: 首页新书简介 › 历史/地理

法国大革命

作者:  出版社: 吉林出版集团有限责任公司
ISBN: 9787553461571分类号: K565.41 /34(C.2)
出版时间: 2015-03-01有576人浏览

内容推荐
《法国大革命》是斯塔尔夫人最重要的政治名著,此书在法国一经出版,就被誉为“一本独辟蹊径的经典佳作”,开启了法国自由主义的现代大门。斯塔尔夫人把目光投向影响了法国现代命运的法国大革命,时间跨度从路易十六统治末期到拿破仑统治结束,就19世纪法国及欧洲的代议制政府及其政治体系作了深入的思考。《论法国大革命》并非史记,而是史评。斯塔尔夫人以一个政治家的眼光,冷静剖析当时法国的政治局势、外交政策、国际关系和国内外舆论情况,期间再穿插了个人亲身经历和感受。这本书为后人重睹法国大革命时期欧洲的社会、经济、政治状况提供了一个极好的视角,也为这段历史的研究工作提供了更好的参考。

作者简介
斯塔尔夫人(1766—1817),法国作家、评论家、浪漫主义文学先驱,著有《论德意志》《论卢梭的性格与作品》《论文学与社会制度的关系》《论法国大革命》(原名《法国大革命主要事件思考》)等。因为巨大的政治影响力,当时曾经有人说:“欧洲有三大势力:英国俄国和斯塔尔夫人。”

[关闭窗口]