当前位置: 首页新书简介 › 社会科学综合

方法论导引

作者:  出版社: 沈阳 : 东北大学出版社, 2015
ISBN: 978-7-5517-0993-4分类号: B026 /25
出版时间: 2015-01-01有432人浏览

 

[内容推荐]
  现代成功学方法论是用来指导集体和个人做人、做事、做学问的参考读物,它是人们成功及高效做事的密码。
  本书以科学发展观作指导,以现代科学技术的应用为基础,研究并提出了现代成功学方法论体系和成功及高效做事的十二对规则,包括:成功及高效做事的三对核心要素——目的和要求、任务和态度、步骤和方法;主观方面的四项潜能,对于个人,是思想和品德、知识和能力、健康和生命、毅力和战术,对于集体,是组织和领导、技术和管理、团结和协作、斗志和战术;客观方面的三对因素——机遇和挑战、环境和协调、条件和利用;两个动态要素——学习和致用、检查总结和提高。
  本书针对企事业单位工作人员这一群体来讨论做人和做事。如若他们能深入了解、牢固掌握和灵活运用现代成功学方法论的体系和规则,便可以大大提高做事的成功概率,并能获取做事的最高效益。
  本书不仅可作为企事业单位工作人员的方法论的参考读物,还可供各行各业人员的参考和阅读。
[目录]
第1章现代成功学方法论的体系的规则
第2章做事要有明确的目的
第3章做事要有具体的要求
第4章做事要有切实的内容
第5章做事要有正确的态度和理念
第6章做事要有合理的步骤和程序
第7章做事要有科学方法
第8章做事者要有良好的思想和品德
第9章做事者要有必需的知识能力
第10章做事者要保护健康和珍爱生命
第11章做事者要有坚忍的毅力和灵活机动的战略战术
第12章企事业单位做事要发挥集体的潜能
第13章做事要重视三个客观因素的影响
第14章做事要重视两个动态因素的作用
第15章结束语
参考文献
附录

 

[关闭窗口]