当前位置: 首页新书简介 › 生物/医学/农业/环境科学

僵尸玩过界

作者:  出版社: 北京 : 机械工业出版社, 2015
ISBN: 978-7-111-50853-3分类号: R322.85 /505
出版时间: 2015-01-01有399人浏览

 

[内容推荐]
前所未见的“僵尸脑科学”,对人类心理和脑神经活动的一次生动了解,这里也有关于僵尸行为的一切答案:意识是怎么回事(僵尸为什么看起来像是在梦游);运动是怎么发起和控制的(僵尸为什么动作迟缓笨拙);情绪和欲望从何而来(僵尸为什么永远都在攻击和捕食);人的社交活动的神经原理(僵尸社群为什么从来没有矛盾,一致对外);人是靠什么来听和看这个世界(以及僵尸又是怎么做的);自我(被僵尸咬了之后,我还是我吗?)……以及更多的脑神经学科普(以僵尸为题材来分析)。
[作者简介]
蒂莫西维斯提南,卡内基梅隆大学认知神经基础中心心理系助理教授。僵尸研究协会专家顾问。
  布拉德利沃伊泰克,加利福尼亚大学计算认知科学和神经科学助理教授。僵尸研究协会专家顾问。曾在国家地理等多家权威媒体发表其成果,在圣地亚哥动漫大会和神经科学年会上均发表过演讲。他关于僵尸大脑的TED-ed视频也广受欢迎。
  注:僵尸研究协会(ZRS)是马特默克等人建立的组织,旨在对僵尸的历史、文化和科学方面进行研究。其专家顾问团队由包括乔治罗梅罗、蒂莫西、布拉德利在内的十名成员组成。

[关闭窗口]