当前位置: 首页新书简介 › 哲学/宗教

西方哲学史

作者:  出版社: 北京 : 商务印书馆, 2015
ISBN: 978-7-100-11571-1分类号: B1 /4-2
出版时间: 2015-01-01有336人浏览

 

[内容推荐]
《西方哲学史(增补修订版)》是关于研究西方哲学史的专著。哲学史旨在有联系地阐述那为解决存在问题或使人了解我们的经验世界而作的各种尝试。它是从古至今探源究理的人类思想的发展史;不仅按年代列举和解释各种哲学理论,而且研究各种哲学理论彼此的关系、产生的时期,以及提供哲学理论的思想家。每一种思想体系或多或少地有赖于其所由兴起的文明、以前各种思想体系的性质,及其创始者的个性;它又反过来对当代和后代的思想和制度发生很大的影响。
[作者简介]
弗兰克梯利(1865—1934),美国著名哲学家和哲学史家,曾任教于密苏里州立大学、普林斯顿大学和康乃尔大学。在大学讲授哲学史多年。以其讲义为基础编写的哲学史著作《西方哲学史》一书在西方哲学界颇受好评,已成为美国各大学哲学系广泛采用的哲学史教材或主要参考书。
译者简介:葛力,教授。1941年获燕京大学哲学硕士学位。1966年加入中国共产党。曾先后在四川大学、成都燕京大学、南京金陵女子大学任都教。1953年获美国南加利福尼亚大学哲学博士学位。同年回国。1954年任中共中央马列学院教员。后任中共中央学校教授、中华全国外国哲学史学会顾问、中国现代外国哲学学会理事。著有《十八世纪法国唯物主义》,主编《现代外国哲学》,译有《西方哲学史》。

 

 

[关闭窗口]