当前位置: 首页新书简介 › 教育/心理学

心理学

作者:  出版社: 北京 : 生活·读书·新知三联书店, 2016
ISBN: 978-7-108-05274-2分类号: B84 /611
出版时间: 2016-01-01有372人浏览

 

[内容推荐]
什么是心理学?心理学是什么时候诞生的?心理学起源于哪个国家?精神病学、心理治疗和心理学有什么关系?心理学是科学吗……这本图文并茂的小书不仅回答了这些有趣的问题,还介绍了这个学科的历史和现状。通过它,你可以了解心理学中的主要学派和分支,诸如内省、生理心理学、精神分析、行为主义、比较(动物)心理学、认知学派(例如格式塔运动)、社会心理学、发展心理学以及人本主义等等。你既能在书中找到那些对心理学至关重要的人物,如弗洛伊德、巴甫洛夫、斯金纳、班杜拉、皮亚杰、鲍尔比、马斯洛和罗杰斯,也能找到那些虽发现了重要结果但却不为人知的心理学家。
本书为读者推开了心理学之门,展示了心理学的全貌—如果你对人类行为及其想法背后的原因感兴趣,那么这就是你想找的那本书。
[目录]
(第一辑)
伦理学
心理学
逻辑学
美学
马克思主义
资本主义
浪漫主义
启蒙运动
柏拉图
亚里士多德
莎士比亚

 

[关闭窗口]