当前位置: 首页新书简介 › 艺术/语言/文学/体育

老何所依

作者:  出版社: 重庆 : 西南师范大学出版社, 2016
ISBN: 978-7-5621-7777-7分类号: I247.57 /4349
出版时间: 2016-01-01有437人浏览

[内容简介]

《老何所依》是一本反映当代老龄社会如何关爱老人的小说,按两条线索展开情节:一条是明线,普通教师张一文携老人国庆外出旅游的所见所闻所感;一条是暗线,敬老院院长杨凤林30年来以院为家,照顾100多位鳏寡孤独及艰难创业的事迹。浓郁的乡土气息和缤纷的都市生活,在线索交叉中渗透,风景、人事几多对照,彰显美丑,叩问时代,拷问你我,前卫又深度地思考、求解时下的老龄化社会普遍存在的养老尊老问题。

 

[作者简介]
  杨培红,男,中学语文高级教师,南充市模范班主任,南充市教育系统学科带头人。发表各类文章200余篇,其中有“感恩·励志”系列长篇小说《潮湿的翅膀》《且行且吟》。2006年主编学生文集《青春的花朵》,2008年出版文集《红烛燃情》,2010年出版文集《星月共辉》(2012年再版)。2013年《南充日报》专题报道其事迹《“草根文人”的故土情结》。

[关闭窗口]