各类文献检索指南

会议

可通过以下几种途径:  
  通过图书馆联机公共书目查询系统 OPAC 查找印刷版会议录
  通过网络数据库检索会议论文
  文献传递

通过图书馆联机公共书目查询系统OPAC查找印刷版会议录

通过OPAC,可以了解本馆会议录的书目信息、馆藏信息。检索方法与图书类似。

 

通过网络数据库检索会议论文

ACM Proceedings - ACM Digital Library美国计算机协会(Association for Computing Machinery)的会议录全文 。

AIP Conference Proceedings该数据库提供 2000 年以来的 American Institute of Physics(AIP) 的会议录全文 。

Conference Papers Index剑桥科学文摘 (CSA)中的一个子库。该库收录了1982年以来世界上重要会议论文的题录信息,1995年以后的数据集中于生命科学、环境科学及水科学领域。

IEEE/IEE Conference Proceedings - IEL收录了美国电气电子工程师学会(IEEE)和英国电气工程师学会(IEE)出版的会议录全文。

ISI Proceedings ( ISTP ) 汇集了 1998 以来世界上最新出版的会议录资料,包括专著、丛书、预印本以及来源于期刊的会议论文,提供了综合全面、多学科的会议论文资料。可以看到论文的 题录和文摘。

PapersFirst该库是 OCLC FirstSearch 中的一个子库——国际学术会议论文索引。收录了 1993年以来世界各地学术的会议论文。它涵盖了英国图书馆文献供应中心的所出版过的会议论文及资料。每两周更新一次。

Proceedings该库是 OCLC FirstSearch h中的一个子库——国际学术会议录目录。该库可以检索1993年以来"大英图书馆资料提供中心"的会议录。

SPIE Digital Library收录了国际光学工程学会(SPIE)从1998年到现在的会议录全文(会议录从第 3245 卷起,约 70,000 篇论文)

万方学术会议全文数据库万方国家一级学术会议全文数据库包含1997-2004年年国家一级学会在国内组织召开的全国性的学术会议的会议论文。会议论文篇数:239180篇。

 

通过文献传递获取会议论文

通过图书馆信息咨询部的 文献传递 获取会议论文。

[关闭窗口]