网络服务

树华智源电子中心简介

    西安交大图书馆“树华智源电子中心”是由香港 方润华 先生领导的方书福音基金会和方润华基金会投资 80 万人民币建设而成的多媒体计算机中心。

    该中心是一个多媒体音 / 视频点播及广播为主的多媒体信息资源中心,提供一个能播放多媒体教学课件,查询、阅读多媒体资料的网上交流环境。具有基于语音 / 视频和 WEB 的信 息资源服务、多媒体网上教学及数字视频开发应用等功能。

    中心目前拥有 98 个座位,配备联想品牌机开天4800 。其配置为:p4 1.8G \ 256RDRom \ DVD \ Geforce2 64M + 液晶 15”\ 40G 7200 。为给读者提供一个学习和实践环境,图书馆为该中心配备了 LG 刻录机(24×10×40×)、视频采集压缩卡及扫描仪,读者可以自己动手制作视频和图像资料。具体服务项目如下:
 

树华电子智源中心服务项目

1. 提供国内上网服务;并提供两个具有国际 IP 访问权限的终端
2. 提供检索、浏览图书馆资源
3. 提供视频点播服务
4. 提供各种操作系统及应用软件,可自己动手安装调试
5. 免费提供个人实验区,读者可以利用刻录机刻录光盘(刻录光盘自备);利用扫描仪制作图像; 利用装配视频采集压缩卡,可自己动手制作视频节目
6. 提供 A4 幅面的网络打印服务
 

地点:钱学森图书馆南楼三层
开放时间:周一至周日 8 : 00 - 22 : 00
联系人:叶利生
电话: 82667850-54 转 882
e-mail: yels@mail.lib.xjtu.edu.cn

[关闭窗口]