各类文献检索指南

标准

可以通过以下几种途径:  
  通过图书馆联机公共书目查询系统 OPAC 系统检索馆藏印刷版标准
  通过网络数据库检索
文献传递

通过图书馆联机公共书目查询系统OPAC检索馆藏印刷版标准

2002年以来的标准可以通过图书馆联机公共书目查询系统 OPAC 系统检索。 2002年以前的标准,在钱学森图书馆五楼通过卡片目录查询,合订本由于无标准号,按分类号(按资料分类法分类)查询,单行本按标准号查询。

在科技资料阅览室(钱学森图书馆南楼五层)收藏有印刷型 中国国家标准 、部分国内行业标准以及按学科或专题分类的标准汇编。

 

通过网络数据库检索

万方数字资源系统--中外标准类数据库 (检索前,先点击IP按钮)该数据库提供国家技术监督局、建设部情报所提供的中国国家标准、建设标准、建材标准、行业标准、国际标准、国际电工标准、欧洲标准以及美、英、德、法等国国家标准和日本工业标准等。中国、国际标准题录等共计 14个数据库,22万多条记录。每个季度更新1次,无标准摘要和全文。

IEEE/IEE Standards - IELIEL收录了美国电气电子工程师学会(IEEE)和英国电气工程师学会(IEE)出版的1590种标准的 全文 信息。

 

如果读者获取不到标准文献,可通过图书馆信息咨询部的文献传递获取。

[关闭窗口]