各类文献检索指南

科技报告

可以通过以下几种途径:  
  检索本馆数据库
  网上免费资源 (需要国际IP)
  通过馆际互借借阅图书

检索本馆数据库

NTIS - ProQuest
美国政府立项研究及开发的项目报告为主的文摘题录数据库,提供1964年以来美国四大报告(AD、PB、NASA、DOE)的文摘索引信息,少量收录西欧、日本及世界各国(包括中国)的科学研究报告。专业内容覆盖科学技术各个领域。
 

网上免费资源 (需要国际IP)

DOE Information Bridge
美国能源部(Department of Energy)研究报告检索,全文免费下载。
GrayLIT NetWork
提供DTIC、NASA、DOE、EPA等机构研究报告检索和免费全文下载。
HP Labs Technical Reports
惠普实验室技术报告检索,全文免费下载。
NCSTRL:Networked Computer Science Technical Reference Library
可检索世界上许多大学等研究机构的计算机学科研究报告,全文免费下载。
NTRS(NASA Technical Reports Server)
主要提供航空航天方面的研究报告,也有期刊论文、会议论文、视频资料等,部分全文免费下载,可进行简单检索、高级检索、浏览。
Stanford Computer Science Technical Reports and Technical Notes
美国斯坦福大学计算机科学技术报告浏览与全文下载。

 

通过馆际互借借阅图书

对于我馆未收藏的科技报告,读者可以在图书馆信息咨询部通过文献传递获取。

[关闭窗口]