各类文献检索指南

教学参考信息

可通过以下几种途径:  
  通过图书馆联机公共书目查询系统 OPAC 查找馆藏教材,教参书
  通过高校教参数据库查询课程信息,教材、教参书信息

通过图书馆联机公共书目查询系统OPAC查馆藏教材,教参书

通过OPAC,可以了解教材,教参书在本馆的书目信息、馆藏信息。检索方法与图书类似。

 

通过高校教参数据库查询课程信息,教材、教参书

该数据库收入国内各高校教师精选的教学参考书,内容基本覆盖我国高等教育文理工医农林的重点学科,在解决版权问题的基础上,以电子文本的形式,提供网上检索和浏览阅读。 另外,还可以检索到我校本科生的课程信息、教师信息。

教参信息中心网站 (课程信息,教材,教参查询) IP访问,无须登陆

CALIS 高校教学参考书全文数据库 (参考书全文)

新的教参信息中心网站从现在起开始正式服务,由于老的中心系统中的数据不规范,还需要逐步整理导入新系统。所以现阶段如需查阅07年以前的信息,请仍使用老的教参信息中心网站地址访问:http://202.120.227.57/cm/

注意当某个账号已经有人登录并在线浏览某本书时,其他人用同一帐号登录会出现如下提示信息:“您已经在其它计算机上下载过图书并且还有未归还的图书,系统暂时无法为您提供下载服务。只要您将其它计算机上的图书全部归还,您就可以在本计算机上进行下载。您也可以选择在线浏览图书。”,这条信息是针对有下载功能而说的,由于现在暂时都是在线浏览,所以请大家忽略此条信息,直接按“确定”即可,这并不会影响对任何一本全文书的在线阅读。

[关闭窗口]