馆际互借与文献传递

最新消息

1.CALIS文献传递系统升级通知 

校内读者请登录馆际互借读者网关(http://ill.sx.calis.edu.cn/gateway) 进行如下操作:

所在馆 选择西安交通大学,账号 为一卡通号,密码为”666666”,点击登录按钮;再点击注册新用户按钮,补充填写注册信息,之后提交,再等待负责文献传递的馆员审核确认。

注:所有带*”项为必填项,请务必输入真实信息,如:单位请填写所在学院、E-mail及电话请务必填写有效联系方式。

 

2.CALISCASHL两个文献传递系统注册之后,负责文献传递的馆员会在3个工作日审核确认(读者可通过电话直接联系负责老师加快审核进度),读者不必再到图书馆信息咨询部找老师确认。

 

3.有关新系统的使用问题,可与负责文献传递的馆员联系,联系方式如下:

东校区:李桂影  029-82667850-864   E-mail:lgy@mail.lib.xjtu.edu.cn

西校区:李凌    029-82655067      E-mail:liling@mail.lib.xjtu.edu.cn

 

4.最新文献传递的收费标准及补贴政策

(1)收费标准

校内读者:

CALIS收费标准:CALIS补贴额度50%,每笔补贴上限100元。

一般文献(如期刊论文、会议论文、图书的部分章节等)按CALIS收费标准:

从国外传递约30/篇(期刊、会议论文);学位论文约100/篇。

学位论文、古籍、标准、报告的等特种文献遵循收藏馆收费标准。

CASHL收费标准:CASHL补贴额度50%

一般文献(如期刊论文、会议论文、图书的部分章节等)收费同CALIS标准。

学位论文、古籍、标准、报告的等特种文献遵循收藏馆收费标准。

馆际互借: 20.00/册(含普通挂号或快递费用)。

    说明:逾期归还图书,每册图书须交纳逾期使用费5/天。图书丢失或损坏的赔付:遵照各提供馆的规定执行。

校外个人、团体读者:

CALIS系统收费标准,并加收代查代检费(国内资源2-5元,国外资源10元);

 

 (2)补贴政策

本校读者凭有效身份证件均可享受文献传递补贴(仅注册用户享受补贴),文献传递结束后,先按收费标准从补贴费用中扣除,补贴额度用完之后再按收费标准收费并开具发票。 

补贴办法:

CALIS文献传递系统补贴:博导200/年,本校学生和其它教师100/年。

CASHL文献传递系统补贴:教师与博士生200/年,硕士生及其他100/年。

 

 

郑重声明

尊重知识产权,通过文献传递获取的文献资料仅供个人学习、教学、科研、欣赏所用。 

[关闭窗口]