馆际互借与文献传递

注册申请

我校主要通过CALISCASHL两个文献传递系统进行文献传递服务,前者主要面向理工科读者,后者侧重人文社科类读者,两系统注册步骤详见下边分述。

1注册:

1.1 CALIS文献传递系统

登录 CALIS馆际互借读者网关 (http://ill.sx.calis.edu.cn/gateway) 进行如下操作:

所在馆 选择西安交通大学,账号 为一卡通号,密码为”666666”,点击登录按钮;点击注册新用户按钮,补充填写注册信息,之后提交,再等待负责文献传递的馆员审核确认。

注:所有带*项为必填项,请务必输入真实信息,如:单位请填写所在学院、E-mail及电话请务必填写有效联系方式。

1.2 CASHL文献传递系统

登录 CASHL门户网站(开世览文主页:http://www.cashl.edu.cn/portal/index.jsp),在左侧”CASHL直通车用户处点击注册按钮,进入注册界面,请如实填写注册信息,点击下一步按钮并进一步填写带”*”的必填信息,最后提交注册申请。

 

2. CALISCASHL两个文献传递系统注册之后,负责文献传递的馆员会在3个工作日审核确认(读者可通过电话直接联系负责老师加快审核进度),读者不必再到图书馆信息咨询部找老师来确认。

 

3.申请文献

3.1 CALIS系统中申请文献

馆际互借系统网关登录,之后点击申请管理菜单下方的提交申请,在申请页面逐项输入申请内容并提交申请,请注意一定要标注自己能接受的最高费用(该费用不能低于5元)。

3.2 CASHL系统中申请文献

CASHL门户网站的左侧”CASHL直通车用户处登录,之后可以通过点击查看我的申请链接进入申请页面,点击申请管理菜单下方的提交申请,在申请页面逐项输入申请内容提交申请(申请的文献内容必须是开世览文门户网站中的资源);也可以在该门户网站找到自己要传递的文献,之后点击申请传递按钮,会进入自动生成申请信息的申请页面,再输入所能承受最大金额,提交信息即可。

注意:提交申请前必须检索图书馆内纸版、电子版资源,确保要传递的文献馆内没有收藏才可以申请文献传递。

 

4.有关新系统的使用问题,可与负责文献传递的馆员联系,联系方式如下:

东校区:李桂影  029-82667850-905   E-mail:lgy@mail.lib.xjtu.edu.cn

西校区:李凌    029-82655067      E-mail:liling@mail.lib.xjtu.edu.cn

[关闭窗口]