查收查引

业务介绍

 

查收查引,又名论文收录及被引用检索,指根据用户需求,在国内外权威数据库中检索其论文被收录和被引用情况,以证明其科研能力和水平而开展的信息咨询服务。具体地说,就是通过作者姓名、作者单位、期刊名称及卷期、会议名称、会议时间、会议地点、文献篇名、发表时间等途径,查找论文被SCI、SSCI、 A&HCI、 Ei、ISTP、ISSHP、 CSSCI、 CSCI等收录及被引用情况;并依据检索结果出具检索证明。
1、单篇文章收录证明请携带文章基本信息(作者、题名、期刊年卷期、WOS号、Accession number等信息)直接到图书馆当面办理。
2、查收查引报告服务流程如下:
(1)用户在西安交通大学图书馆主页下载并填写查收查引委托书,并到图书馆当面提交委托申请。
(2)馆员收到委托请求后,估算费用,收取押金。
(3)馆员在规定时间内完成检索报告,通知用户,结算费用,开具费用收据。
注:检索完成时间依据委托人提供的需出具证明的论文数量确定。委托生效的条件是委托人在《查收查引委托书》上签字并交纳相关押金,因在项目申报、职称评审等期间的委托数量较多,且时间较为紧促,请委托人尽量提前递交申请。
3、服务方式:
用户可通过到馆、电话、电子邮件的方式进行论文查收查引业务咨询。
4、服务时间:
每周星期一至星期五
夏秋季 (5月1日 —9月30日)   上午: 8 :00--11 :45 下午: 2 :30--6:15
冬春季 (10月1日—4月30日)   上午: 8 :00--11 :45 下午: 2 :00--5:45
地点:西安交通大学图书馆信息咨询部
联系电话:029-82668103
5、收费标准:
单篇查收查引证明:
    收录文献一篇,校内15元。校外30元。
被引文献一篇,校外15元。校外30元。
影响因子一条,校内15元。校外30元。
引用次数N次N元。
查收查引报告:费用由以下各项累加:
    基本费:校内200元;校外400
收录文献一篇2元。
被引文献一篇2元。
影响因子一篇2元。
引用次数N次N元。
复本费:以上费用含原件一份,如需多份,按1元/页收取打印费

[关闭窗口]