规章制度

罚款处罚规定

逾期罚款规定

借期为 60 天的图书,逾期一天每册罚款 0.10 元 ;

遗失图书赔偿规定:

读者遗失图书后,可赔偿新的原版本 ( 出版社、版本相同,印次可不同 ) 或新版本 ( 同一出版社的修订版 ) 图书。如无法赔偿原书则视所遗失图书的情况,分别按下列规定进行赔款:

一般中外文图书按不同的出版年,赔款倍率如下: 1985 年以前出版的图书,按原书价的 10 倍赔款; 1986-1989 年出版的图书,按原书价的 8 倍赔款; 1990-1992 年出版的图书,按原书价的 5 倍赔款; 1993 年后 ( 1993 ) 出版的图书,按原书价的 3 倍赔 。

善本、孤本图书按重新估价后价格的 10 倍赔偿。

如超过应还日期仍不还书也不办理赔偿手续者按逾期处理,即在赔偿原书的同时,追缴逾期罚款。

遗失系列图书中的一册,单本计价者按单本计算,整套计价者按整套折价计算,再按上述规定赔款。

已赔偿的图书,在一个月内失而复得,可交回原书与赔款单据,办理退书、退款手续,一个月后概不办理。

[关闭窗口]