规章制度

树华电子阅览室和视听学习与欣赏室规定

1. 本校读者请凭校园一卡通刷卡上机。外校读者凭馆际借书证登记上机。

2. 遵守国家有关法律、法规,尊重网上道德,不得利用网络实行危害国家和恶意攻击他人的行为。

3. 保持机房的环境卫生,不得将食品和饮料带入室内。

4. 请勿在电子阅览室内接打电话。

5. 严禁用任何方式连续、系统、集中、批量地下载图书馆引进的数据库和自建数据库的数据;严禁整本、整期地下载电子书刊全文。

6. 上机时严禁玩游戏。

7. 如座位已满请按次序排队等候上机。

8. 不得空占机器,上机后离开1小时以上者将视为自动下机,管理员有权将机位再次分配。

9. 发现机器故障请立即告知管理人员。除管理人员外,其它人不得挪移、拆卸计算机及相关设备。

10. 电子阅览室计算机装有硬盘保护卡,如有需要临时保存的文件,请存放在DE:盘中,以免计算机重启还原时丢失数据。

11. 对违反以上规定不服从管理者,视情节轻重给予批评教育,直至取消上机资格。发现违法行为,交保卫处处理。

 

[关闭窗口]