规章制度

西安交通大学关于保存、使用本校学位论文的管理办法

我校学位论文是研究生利用本校的各种教学、科研资源通过作者的创造性劳动所取得的研究成果,为保护著作权人的合法权益以及其学位论文在学校范围内合理使用,更好地为教学和科研服务。根据“中华人民共和国著作权法”、教育部“高等学校知识产权保护管理规定”和我校相关的规章制度,特制定学位论文的管理办法如下:

一、 印刷版学位论文(无密级)

印刷版学位论文保存在图书馆学位论文阅览室,不提供外借服务,读者如需查阅,可在学位论文阅览室阅读。

印刷版学位论文不得以复印、扫描等任何方式进行复制。

图书馆收藏的学位论文不向其它高校提供文献传递服务。

二、 电子版学位论文(无密级)

电子版学位论文由作者在线提交至图书馆,用以建设本校学位论文数据库。

在图书馆内指定的计算机上,读者可以浏览五年前的电子版学位论文全文,但不提供下载和打印服务。

图书馆不提供最近五年电子版学位论文全文的浏览服务,读者可以在线检索和浏览论文标题及摘要。如需查阅全文可到学位论文阅览室阅读印刷版全文,不得复印和借出。

三、 学位论文(保密级)

对于内容需要保密的学位论文,作者有权利要求图书馆在一定期限内不公开其印刷版和电子版。

图书馆对于保密的学位论文单独保存,严格管理,在保密期限内不提供读者服务。

论文保密期限过后,印刷版论文管理方式同第一条,电子版论文管理方式同第二条。

西安交通大学图书馆

西安交通大学研究生院

[关闭窗口]