规章制度

西安交通大学图书馆关于保护知识产权的声明

西安交通大学图书馆(以下简称图书馆)是系统的搜集、整理、保存、传播和利用各种类型的文献资料,为本校教师,学生及其它人员提供文献信息服务的机构。图书馆遵守《中华人民共和国著作权法》的有关规定,尊重任何个人、社会团体或机构依法享有的著作权。

图书馆收藏的图书、期刊、报纸、音像资料、学位论文以及其它印刷型资料均是具有合法著作权的,坚决抵制非法出版物。

图书馆收藏的各类文献资料仅供本校师生用于个人学习、研究或欣赏之目的,禁止任何个人或单位以任何形式将图书馆的文献资源用于商业目的。

依据《中华人民共和国著作权法》的规定,图书馆出于陈列或保存版本的需要,可以整本的复制馆藏图书、期刊、报纸、学位论文或其它印刷型文献资源。

任何个人或单位出于学习、研究或欣赏的目的,复制馆藏图书、期刊时,单册文献复制量不应超过单册篇幅的三分之一。音像制品、计算机磁盘或光盘不能复制。

图书馆不支持对学位论文的复制。出于对知识产权的保护,提交学位论文时,作者有权要求在一定时间内不公开其研究成果。

有关数字资源的知识产权保护参照《关于保护数字资源的知识产权的公告》。

 

[关闭窗口]