视听资源

视听资源介绍

西安交通大学光盘数据库      

针对西安交通大学图书馆非书资料管理的平台,能够满足广大读者对各种非书资料包括随书、随刊光盘、各种多媒体光盘、磁带等类型的文件的数字化、网络化应用需求,充分利用现代化设备与技术,提高对读者服务水平的专业化光盘数据库。该平台把各种媒体资源加工、发布、浏览等功能高度融合一起,对非书资料进行高效地管理和利用。
主要功能有:随书光盘资源的分类浏览、资源总览、资源检索、对各种资源可以直接利用。随书光盘内单个文件的下载功能,除了随书光盘整盘文件下载之外,还提供随书光盘内单个文件的下载,节约读者下载的流量以及时间。随书光盘数据配套电子书试读功能,部分图书提供电子书全文试读。
 

“知识视界”视频图书馆

 知识视界的节目是武汉缘来文化从国外引进的,拥有合法版权的科学教育教学类专业综合视频资源,是针对现代新型数字图书馆打造的集视、听、教、学为一体的多媒体网络平台。“知识视界”视频图书馆拥有丰富的知识储量,全面的知识点覆盖,独特清新的视角,为广大师生带来视觉和头脑上的双重冲击!
 上万小时的科教视频资源——“知识视界”视频图书馆根据全国高等学校专业设置,分类收录了理、工、农、医、历史、文学等学科的视频资源,将其分为自然科学、人文历史、工程技术、军事侦探、医学保健等类别。
 多国专业制作机构签约合作——“知识视界”视频图书馆引进的视频资源由美、加、德、澳、法等多个国际权威科教节目制作中心专业制作。
“知识视界”视频图书馆个性化功能:
 画面内容检索——“知识视界”国内首推画面检索,用户只输入所需知识点关键词,无论中英文,即刻就能从所有视频资源中检索到所需视频画面,为搜索节约了大量的时间
 片段可保存——“知识视界” 通过时间码的指定来确定视频片段的起始时间,可直接保存到个人用户中心。登录用户中心可直接调用物理保存视频片段,对于视频素材的应用大大提高。
双语外挂字幕——用户可自由选择节目对应字幕为中文、英文或双语。

[关闭窗口]