外国教材中心

外国教材中心简介

        西安交通大学外国教材中心,是教育部下设的十四个中心之一,成立于 1979年,其教材是由教育部与西安交大图书馆共同出资订购,主要收藏电工技术、无线电电子学、电信技术、自动化技术、计算机技术类外国原版教材及教学参考书。本中心面向全国高校师生开放,并提供阅览、咨询、复印和文献传递等项服务,本校教师和研究生允许短期外借七天,开放时间是周一至周日白天。为了方便读者借阅,1985年以来非电类的西文图书也集中收藏在该中心。目前总藏书41423册,其中教材8839册,会议集14361 册,以上图书均可在我馆的书目信息中查到(90年以前的教材可到外文原文书库借阅)。我们的服务措施是:

 

采取开架阅览为主、短期外借为辅的方法为读者服务;
为外埠高校读者开展邮寄复印图书业务;
通过电话、电子邮件等方式进行定题服务;
请有关专业教师、研究生针对一些图书写出评介,以指导不同类型的读者。
实践证明,设立外国教材中心,可使有限的外汇较集中地购买急需的原版教材,为提高高校的教学水平和科研水平起到了良好的作用。同时,在加强地区间、院校间的文献资源协作与共享,以及改进高校学科文献中心建设等方面都做出了一些有效的尝试。

 

联系地址:西安交通大学图书馆外国教材中心 ( 710049)

联系电话: 029-82668108 or 029-82667850-54转108

e-mail地址: chenb@mail.lib.xjtu.edu.cn

联系人:陈斌


 

[关闭窗口]