自助服务

自助文印


 

    为了给读者提供便捷、高效的服务,图书馆目前引进了联创自助文印服务系统,为读者提供集打印、复印、扫描于一体的自助文印服务。自助文印系统与校园一卡通结合,实行全程自助式无人化管理,打印更为灵活,读者只需在校园一卡通中充值,即可轻松自如地进行自助打印、自助复印和自助扫描。还可以进行图书馆图书的逾期罚款缴费。


一、主要功能如下:
1.图书馆自助打印(详细说明
图书馆自助打印实行全程无人化管理。各位读者可在图书馆内任意一台装有打印客户端的机器上进行打印,并在任意一台自助服务一体机上,方便地使用校园卡进行自助刷卡缴费,并取走所打印的文档。


2.图书馆自助复印 (详细说明
图书馆自助复印全程实行复印无人化管理。各位读者可在图书馆内任意一台自助服务一体机上,方便地选择自助复印功能项,使用校园卡进行刷卡确定开始复印,并在复印机上完成复印任务、刷卡完成缴费。


3.图书馆自助扫描 (详细说明
图书馆自助扫描全程实行扫描无人化管理。各位读者可在图书馆内任意一台自助服务一体机上,使用校园卡进行刷卡确定开始扫描,完成扫描任务后,刷卡完成缴费。您扫描的文档将自动发送到您的邮箱。


4.图书馆自助缴费
图书馆自助缴费全程实行无人化管理。各位读者可在图书馆内任意一台自助服务一体机上,使用校园卡刷卡完成图书馆超期罚款的缴费。

 

二、自助服务系统地点分布: (共计5套)
1、图书馆南楼二楼总出纳台西侧:彩色/黑白各一套;
2、图书馆三楼树华电子阅览室东侧一套;
3、图书馆北楼二楼西期刊阅览部一套;
4、西区图书馆流通部一楼大厅一套


三、价格列表:
 

种类

规格与价格

规格与价格

黑白打印、复印

A4

0.1元(单面)

0.2元(双面)

A3

0.2元(单面)

0.4元(双面)

彩色打印、复印

A4

0.15元(单面)

0.30元(双面)

A3

0.3元(单面)

0.6元(双面)

彩色、黑白扫描

    免费



四、使用方法:
1、先到图书馆主页的自助式复印打印页面中下载联创网络打印客户端 支持Win10的联创网络打印客户端
2、安装客户端(公用电脑不要选绑定),帐号就是一卡通的学号或工作证号,密码是一卡通查询密码 ;
3、安装完成后,您的系统就会生成一个默认打印机(联创打印机)。
4、打开文件打印,打印作业发到图书馆的打印服务器中了。
5、到图书馆打印点自助打印文稿(现场设置打印机选择单面还是双面打印等)。


五、注意问题
1、“双面打印”功能需文稿输出时在打印机面板上设置;
2、扫描文件的格式选择功能也需要扫描时在面板上设置。
3、如果扫描文档收不到,可以利用打印客户端直接将扫描件下载或者将个人信息email部分完善。

欢迎大家积极测试,有问题、建议请及时反映。
联系电话:82668101 高老师

 
 

[关闭窗口]