生物医学资源

网络资源

无标题文档

1 丁香园       丁香互助

   丁香园生物医药科技网目前汇聚超过255 万医学、药学和生命科学的专业工作者,每月新增会员3万名,大部分集中在全国大中型城市、省会城市的三甲医院,超过70%的会员拥有硕士或博士学位。网站旗下有丁香园论坛、丁香通、丁香人才网以及丁香会议网等多个网站产品,每天独立IP访问量超过15万次,每天同时在线人数最高超过18000人,每天页面访问量超过200万次,8年的总访问量已经超过12亿次。全国45岁以下,在三甲医院工作的医务工作者中,90%以上均知晓“丁香园”。

医脉通

     "医脉通"网是由"北京金叶天盛科技有限公司"开发并运营的面向医疗工作者,提供医学最新资讯、医学文献、医学交流、诊疗知识库、医学资源共享的专业学术性网站。2008年初医脉通正式上线,创造性的将web2.0的思想应用在医学学术交流和信息服务领域,利用"web+客户端"的模式,满足医生快速及时的获取医学学术信息和在线交流的需求。经过3年左右的发展,已经聚集了40多万中高端医生用户,积累了大量的医学资源。

Scirus科学搜索

   Scirus是目前互联网上最全面、综合性最强的科技文献门户网站之一,拥有非常强大的学术搜索引擎。它包含了Highwire、Pubmed、Arxiv、ScienceDirect、美国物理学会、美国专利等几乎所有的国外知名OA数据库,包括4.5亿科学相关的网页,这是您查询外文文献的不二选择。在高级搜索中,可按数据库进行检索,非常方便。
  Scirus引擎的信息源主要是两部分:网页和期刊。这种搜索引擎网站的出现为科学家们在网络上和专有数据库中快速查找所需的信息打开了一道便捷之门,此外,还可以对网络中所搜索到的结果进行过滤,然后只列出包含有科学信息的成分。
  Scirus所覆盖的内容:目前Scirus已将4.5亿个与科学有关的网页编入索引中。除此之外,它还包括425000篇美国物理学会的文章、492,000篇Arxiv的预印本资源、33000篇BioMed Central的文章全文、1000000篇PudMed Central的文献、7600000篇ScienceDirect文献全文等资源等资料。
  Scirus覆盖的学科范围包括:农业与生物学,天文学,生物科学,化学与化工,计算机科学,地球与行星科学,经济、金融与管理科学,工程、能源与技术,环境科学,语言学,法学,生命科学,材料科学,数学,医学,神经系统科学,药理学,物理学,心理学,社会与行为科学,社会学等。

4 BioMed Central
    BioMed Central(以下简称BMC)是生物医学领域的一家独立的新型出版社,以出版网络版期刊为主,目前出版120种生物学和医学领域的期刊,少量期刊同时出版印刷版。BMC出版社基于“开放地获取研究成果可以使科学进程更加快捷有效”的理念,坚持在BMC网站免费为读者提供信息服务,其出版的网络版期刊可供世界各国的读者免费检索、阅读和下载全

 

[关闭窗口]