视听资源

视听资源介绍

西安交通大学光盘数据库        

     西安交通大学光盘数据库提供近5T非书资料数据,主要提供书后光盘12,980种。

   为了顺利访问畅想之星多媒体资源管理平台,“普通下载”无须安装客户端即可下载(较低版本浏览器如IE6不支持大于2G的文件,可借助迅雷等第三方下载工具或改用云下载)。如果采用“云下载”,则需要云下载工具,需要读者安装畅想之星客户端工具(下载畅想之星客户端),未安装客户端的机器弹出气泡提示需要安装畅想之星客户端,已经安装客户端的机器可以通过客户端进行聚合链路的多源地址下载,下载速度比普通下载更快、实现下载大于2G的单文件、支持断点续传功能。“在线浏览”读者无需安装客户端,直接在线浏览光盘内容,并可对光盘内容进行按需下载。“光盘请求”由读者输入个人信息包含姓名、email、申请留言。管理员可对读者申请进行处理,若处理完毕则直接把资料详细信息页面地址发送到读者email。

“知识视界”视频图书馆

 知识视界的节目是武汉缘来文化从国外引进的,拥有合法版权的科学教育教学类专业综合视频资源,是针对现代新型数字图书馆打造的集视、听、教、学为一体的多媒体网络平台。“知识视界”视频图书馆拥有丰富的知识储量,全面的知识点覆盖,独特清新的视角,为广大师生带来视觉和头脑上的双重冲击!
 上万小时的科教视频资源——“知识视界”视频图书馆根据全国高等学校专业设置,分类收录了理、工、农、医、历史、文学等学科的视频资源,将其分为自然科学、人文历史、工程技术、军事侦探、医学保健等类别。
 多国专业制作机构签约合作——“知识视界”视频图书馆引进的视频资源由美、加、德、澳、法等多个国际权威科教节目制作中心专业制作。
知识视界”视频图书馆个性化功能:
 画面内容检索——“知识视界”国内首推画面检索,用户只输入所需知识点关键词,无论中英文,即刻就能从所有视频资源中检索到所需视频画面,为搜索节约了大量的时间
 片段可保存——“知识视界” 通过时间码的指定来确定视频片段的起始时间,可直接保存到个人用户中心。登录用户中心可直接调用物理保存视频片段,对于视频素材的应用大大提高。
双语外挂字幕——用户可自由选择节目对应字幕为中文、英文或双语。
针对西安交通大学图书馆非书资料管理的平台,能够满足广大读者对各种非书资料包括随书、随刊光盘、各种多媒体光盘、磁带等类型的文件的数字化、网络化应用需求,充分利用现代化设备与技术,提高对读者服务水平的专业化光盘数据库。该平台把各种媒体资源加工、发布、浏览等功能高度融合一起,对非书资料进行高效地管理和利用。
主要功能有:随书光盘资源的分类浏览、资源总览、资源检索、对各种资源可以直接利用。随书光盘内单个文件的下载功能,除了随书光盘整盘文件下载之外,还提供随书光盘内单个文件的下载,节约读者下载的流量以及时间。随书光盘数据配套电子书试读功能,部分图书提供电子书全文试读。
 

[关闭窗口]