当前位置: > > 读者图书超期处理办法

读者图书超期处理办法

为提高图书利用率、优化馆藏、更好地满足读者需求,图书馆呼吁读者按期还书,确有超期,图书馆提供以下两种方式:微信答题和填写《图书超期调查问卷》来解决因图书超期而不能正常使用图书馆的问题。

办法一 :填写图书超期调查问卷

读者可在流通台填写一份调查问卷,内容有超期图书的信息、超期原因、推荐好书等内容,完成问卷后即可归还超期图书并处理超期问题。调查问卷电子版(可自行下载填写打印)

办法二 :读者在线微信答题

微信答题系统具体使用步骤如下:

 

   一、读者通过微信添加公众号查找"西安交通大学图书馆"或者"xjtu_lib",关注“西安交通大学图书馆”微信号;或直接扫描“西安交通大学图书馆”微信二维码,然后关注该微信号:

二、读者在菜单中绑定借阅证号;
三、读者绑定身份成功后就可以开始在线答题;
四、答题完成提交后,即可查看答题分数(答题通过标准是85分及以上);
五、系统可保存答题结果,通过手机出示近期(一周内)答题结果,由工作人员处理超
   
期问题。
目前该系统支持安卓和苹果手机系统,其他系统暂未测试。

 

[关闭窗口]