当前位置:首页 » 建议与意见
建议与意见
    设立留言簿的目的是听取读者的意见,采纳读者的合理化建议,提高本馆的服务水平。 欢迎您就本主页的整体设计、信息涵盖、服务功能等方面提出宝贵意见。您的意见将被加入到留言簿中,供大家浏览留言之用。 如您的意见需要得到及时答复,请访问虚拟咨询台!
    留言簿使用规则如下:
  1. 请勿留下无实质意义的意见;
  2. 请勿在此作商业性的广告;
  3. 请勿在此发表政治性言论;
  4. 超出留言范围的意见将被剔除。
    下面请您留言

1048—老师您好!四楼实行新的预约制度后,尽管提高了座位利用率,但对考研复习的同学实在不够方便,以后每天都得背着所有的书了,而且考研季到来,四楼不实行新制度应该也不会有太多空余座位的。希望老师可以考虑一下同学们的建议,谢谢!
李浩  <lhlihao@126.com>
留言时间--Sat Jun 24 23:25:38 CST 2017 --
回复:同学,你好。我们这次清理自习室,主要目的是保洁,改善环境卫生,清理长期占座而无人来用的座位,预约座位系统在试用期间,请同学们配合,试用期过后,可根据大家的意见考虑采用座位分类管理,并为经常使用座位的同学提供一定的方便。
流通阅览部
回复时间--Mon Jun 26 08:53:53 CST 2017 --

1047—由于近期期末考试已大都结束,来图书馆自习的人数会大幅减少,但这段时间乃至暑假对考研的学生来说是复习的黄金时间。我们很支持也会配合图书馆的座位管理系统的运行,但是能否把北四楼的书籍清理时间推迟至下学期正式开学前。非常感谢,期待老师的回复
tc  <cucan2014@163.com>
留言时间--Fri Jun 23 19:26:59 CST 2017 --
回复:同学,你好。清理自习室,主要目的是保洁,改善环境卫生,清理长期占座而无人来用的座位,预约座位系统在试用期间,请同学们配合,试用期过后,可根据大家的意见考虑采用座位分类管理。
办公室
回复时间--Mon Jun 26 08:54:52 CST 2017 --

1046—我用原始的岩画方式,记录太行山民间生活,正式出版了一本书《陵川民生图》。想捐赠给你们图书馆几本供学者研究使用,不知该怎样办理?
程爱鸿  <hal477@163.com>
留言时间--Sat Jun 10 07:24:06 CST 2017 --
回复:你好,赠书请联系采编部许老师,电话:82668105.
办公室
回复时间--Mon Jun 12 08:28:53 CST 2017 --

1045—您好,请问钱学森图书馆北楼四楼东侧考研的学生占座合规吗?是否受新的座位预约系统的影响?
杨黎明  <1514516064@qq.com>
留言时间--Thu Jun 08 22:39:12 CST 2017 --
回复:同学你好。我们新的座位预约系统里覆盖了北楼四层的自修室座位,在我们近期的准备工作完成以后,将正式启用该系统。考研的同学也需要按照座位管理系统的要求预约签到自己想要的座位来进行考研复习,这样可以提高我们的座位利用率,同时也让我们的学习空间更加有序,学习环境更加整洁!
流通阅览部
回复时间--Fri Jun 09 09:44:27 CST 2017 --

1044—我想问一下,为什么国家标准下载了插件后仍然无法阅读,提示:您打开的文档,权限不存在,请联系管理员(错误代码:60191213877-7e65-4588-a4e5-6d959e077076),请解决一下这个问题,ok?
jay  <1076304099@qq.com>
留言时间--Thu Jun 01 15:48:23 CST 2017 --
回复:插件是不是没有安装上,建议先关闭360再安装插件,然后再试试,如果还有问题请打电话直接跟知网客服反映,联系电话刘斌:15829912833
信息咨询部
回复时间--Fri Jun 02 17:38:03 CST 2017 --

1043—现在是夏天了,温度30℃以上。医学部图书馆二楼管理员拒绝开空调,说是早上开窗户就行,不热。可是有靠近外面街道的桌子,洒水车来来回回实在太吵,四个人一张桌子,还有电脑,开窗户解决不了温度而且噪音还多,希望图书馆领导能给个解决的办法。
jiao  <1135445926@qq.com>
留言时间--Sun May 21 11:35:01 CST 2017 --
回复:同学,你好!温度和通风等个人需求本身有差异,图书馆做为公共场所,空调的使用会考虑绝大多数读者的需要,一般都是六月份进入夏季后,室内温度持续高于26度时开启,工作人员也是以每年大致开启的情况劝解,希望你能配合并谅解。希望继续支持我们的工作,有意见多沟通,谢谢!
办公室
回复时间--Thu May 25 15:15:47 CST 2017 --

1042—老师您好,为什么最近知网、维普、万方都不再显示西安交通大学图书馆已购,不能在以上网站下载文献查看了?另,图书馆的超星期刊检索不知道为什么不能使用IP自动登录?望解答,万分感谢!
钟力颖  <731192012@qq.com>
留言时间--Sat May 20 23:07:25 CST 2017 --
回复:根据你提问的IP显示您的IP不包含在校园网IP中,请检查你机子是不是添加了代理,另外建议你使用IE或者火狐浏览器访问咱馆的数据库。如果问题依然存在,请打电话82668103咨询,我需要了解具体情况。
信息咨询部
回复时间--Mon May 22 18:02:09 CST 2017 --

1041—老师您好,为什么最近知网、维普、万方都不再显示西安交通大学图书馆已购,不能在以上网站下载文献查看了?另,图书馆的超星期刊检索不知道为什么不能使用IP自动登录?望解答,万分感谢!
钟力颖  <731192012@qq.com>
留言时间--Sat May 20 23:06:35 CST 2017 --
回复:根据你提问的IP显示您的IP不包含在校园网IP中,请检查你机子是不是添加了代理,另外建议你使用IE或者火狐浏览器访问咱馆的数据库。如果问题依然存在,请打电话82668103咨询,我需要了解具体情况。
信息咨询部
回复时间--Mon May 22 18:01:26 CST 2017 --

1040—您好! B84 /443 《拖延心理学》这本书一直显示在架上,但我去图书馆书库上根本就没有,老师每次都说过几天再来看看,已经快一个月了,建议补充复本。
王晟  <wangshengee@stu.xjtu.edu.cn>
留言时间--Sun May 14 20:28:45 CST 2017 --
回复:同学你好: 《拖延心理学》这本书我们已经增订了3个复本,因为出版时间是2009年,目前还不确定能不能按时到馆,请随时关注图书馆系统,新书上架我们会发通知给你。 谢谢你对图书馆工作的支持!
采访编目部
回复时间--Thu May 18 16:53:27 CST 2017 --

1039—老师你好,求《股市真面目》一书,吴家俊著,开创演化证券学的经济学大作,虽然书名不太高大上,但真是经济学的革命性理论,急需拜读研究,望图书馆购买!!
古钟  <zhzh_gu@126.com>
留言时间--Sat May 06 19:16:32 CST 2017 --
回复:同学你好: 这本书我们咨询书商,目前显示无货,我们会及时关注这本书出版情况,如果你有相关渠道可以买到这本书,请和我们联系一下。 我们联系方式:029-82668105 檀老师 感谢你对图书馆工作的支持。
采访编目部
回复时间--Thu May 18 17:01:09 CST 2017 --

1038—老师:您好! 我的图书馆个人中心不能登陆,修改密码也无法在邮箱中收到修改密码的提醒。学号:3116032004
张如霞  <782785491@qq.com>
留言时间--Thu Apr 27 20:28:54 CST 2017 --
回复:同学您好,邮箱找回密码仅针对在图书馆借还系统的个人信息中已添加邮箱信息的读者。您在系统中并未添加邮箱,所以不能自助找回。您需要携带一卡通前往图书馆借还书处添加邮箱后方可使用邮箱密码找回服务。
信息技术部
回复时间--Tue May 02 09:01:25 CST 2017 --

1037—老师您好: 请问图书馆中哪里能够查找到本馆订阅的英文纸质版期刊? 我看今年经济学类的期刊都没有上架。所以想要查找一下。 急用。
冷奥琳  <28278702@qq.com>
留言时间--Wed Apr 26 14:31:58 CST 2017 --
回复:同学你好!图书馆纸质期刊在北楼四楼两侧,分别是中文和外文纸质期刊库。那里有目录可以查阅,同时也可以在OPAC(书目查询终端)里查询你需要的期刊信息。如果需要帮助,可以电话:82668341,让老师帮你查询。
流通阅览部
回复时间--Tue May 02 09:48:52 CST 2017 --

1036—老师您好,请问我在访问西安交通大学硕博论文数据库(http://202.117.24.55/tpi_1/thesis/share/searchlogin.asp?)时,显示Service Unavailable。请问是什么原因导致的? 谢谢!
刘同学  <lhc526@qq.com>
留言时间--Sun Apr 23 22:53:18 CST 2017 --
回复:同学您好。该数据库已恢复正常使用。
信息咨询部
回复时间--Tue Apr 25 08:25:32 CST 2017 --

1035—您好!我想咨询一下北楼四层最东侧的科技期刊阅览室的具体开放时间。图书馆主页的开放时间里没有这个阅览室的情况。
廖同学  <1005847049@qq.com>
留言时间--Sun Apr 23 09:35:33 CST 2017 --
回复:您好,图书馆本次装修以及空间布局调整,目前期刊阅览室从原来的北二、三楼搬迁至北四楼。开放时间跟原来保持一致,具体开放时间为:周一到周五:8:00-22:00,周六:8:30-17:00,周日:8:30-22:00。因部分库位还未调整到位,没有在主页及时更新,请谅解,我们会尽快在主页更新库位改动情况。
流通阅览部
回复时间--Tue Apr 25 09:07:51 CST 2017 --

1034—我们学校图书馆没有伦敦数学会的1965年期刊的权限,英文过刊库也没有伦敦数学会的1965年的论文,很重要的论文没法看。有些老的论文也挺重要的,有研究和参考价值。老师,我们学校能不能购买一下伦敦数学会20世纪所有期刊的权限。
王水博  <wsb1991@stu.xjtu.edu.cn>
留言时间--Fri Apr 21 16:39:55 CST 2017 --
回复:感谢您的建议和意见。早期的文献你可以到jstor数据库试着找一下全文;对于图书馆没有购买的资源,您可通过文献传递提交申请获取全文,文献传递链接见http://www.lib.xjtu.edu.cn/custom.do?id=193;推荐购买资源你可通过主页书刊推荐系统推荐,或者打电话82668105联系采访中心的老师推荐订购。
信息咨询部
回复时间--Tue Apr 25 08:43:05 CST 2017 --

 
共有1048条记录,1/70,每页15条, 2 3 4 5 下一页 末页    快速跳至:


姓  名:
电子邮件:
验证码:
意见与建议:

请勿多次提交,否则您的意见将在留言簿中重复出现.


返回留言簿