当前位置:首页 » 建议与意见
建议与意见
    设立留言簿的目的是听取读者的意见,采纳读者的合理化建议,提高本馆的服务水平。 欢迎您就本主页的整体设计、信息涵盖、服务功能等方面提出宝贵意见。您的意见将被加入到留言簿中,供大家浏览留言之用。 如您的意见需要得到及时答复,请访问虚拟咨询台!
    留言簿使用规则如下:
  1. 请勿留下无实质意义的意见;
  2. 请勿在此作商业性的广告;
  3. 请勿在此发表政治性言论;
  4. 超出留言范围的意见将被剔除。
    下面请您留言

1042—老师您好,为什么最近知网、维普、万方都不再显示西安交通大学图书馆已购,不能在以上网站下载文献查看了?另,图书馆的超星期刊检索不知道为什么不能使用IP自动登录?望解答,万分感谢!
钟力颖  <731192012@qq.com>
留言时间--Sat May 20 23:07:25 CST 2017 --
回复:根据你提问的IP显示您的IP不包含在校园网IP中,请检查你机子是不是添加了代理,另外建议你使用IE或者火狐浏览器访问咱馆的数据库。如果问题依然存在,请打电话82668103咨询,我需要了解具体情况。
信息咨询部
回复时间--Mon May 22 18:02:09 CST 2017 --

1041—老师您好,为什么最近知网、维普、万方都不再显示西安交通大学图书馆已购,不能在以上网站下载文献查看了?另,图书馆的超星期刊检索不知道为什么不能使用IP自动登录?望解答,万分感谢!
钟力颖  <731192012@qq.com>
留言时间--Sat May 20 23:06:35 CST 2017 --
回复:根据你提问的IP显示您的IP不包含在校园网IP中,请检查你机子是不是添加了代理,另外建议你使用IE或者火狐浏览器访问咱馆的数据库。如果问题依然存在,请打电话82668103咨询,我需要了解具体情况。
信息咨询部
回复时间--Mon May 22 18:01:26 CST 2017 --

1040—您好! B84 /443 《拖延心理学》这本书一直显示在架上,但我去图书馆书库上根本就没有,老师每次都说过几天再来看看,已经快一个月了,建议补充复本。
王晟  <wangshengee@stu.xjtu.edu.cn>
留言时间--Sun May 14 20:28:45 CST 2017 --
回复:同学你好: 《拖延心理学》这本书我们已经增订了3个复本,因为出版时间是2009年,目前还不确定能不能按时到馆,请随时关注图书馆系统,新书上架我们会发通知给你。 谢谢你对图书馆工作的支持!
采访编目部
回复时间--Thu May 18 16:53:27 CST 2017 --

1039—老师你好,求《股市真面目》一书,吴家俊著,开创演化证券学的经济学大作,虽然书名不太高大上,但真是经济学的革命性理论,急需拜读研究,望图书馆购买!!
古钟  <zhzh_gu@126.com>
留言时间--Sat May 06 19:16:32 CST 2017 --
回复:同学你好: 这本书我们咨询书商,目前显示无货,我们会及时关注这本书出版情况,如果你有相关渠道可以买到这本书,请和我们联系一下。 我们联系方式:029-82668105 檀老师 感谢你对图书馆工作的支持。
采访编目部
回复时间--Thu May 18 17:01:09 CST 2017 --

1038—老师:您好! 我的图书馆个人中心不能登陆,修改密码也无法在邮箱中收到修改密码的提醒。学号:3116032004
张如霞  <782785491@qq.com>
留言时间--Thu Apr 27 20:28:54 CST 2017 --
回复:同学您好,邮箱找回密码仅针对在图书馆借还系统的个人信息中已添加邮箱信息的读者。您在系统中并未添加邮箱,所以不能自助找回。您需要携带一卡通前往图书馆借还书处添加邮箱后方可使用邮箱密码找回服务。
信息技术部
回复时间--Tue May 02 09:01:25 CST 2017 --

1037—老师您好: 请问图书馆中哪里能够查找到本馆订阅的英文纸质版期刊? 我看今年经济学类的期刊都没有上架。所以想要查找一下。 急用。
冷奥琳  <28278702@qq.com>
留言时间--Wed Apr 26 14:31:58 CST 2017 --
回复:同学你好!图书馆纸质期刊在北楼四楼两侧,分别是中文和外文纸质期刊库。那里有目录可以查阅,同时也可以在OPAC(书目查询终端)里查询你需要的期刊信息。如果需要帮助,可以电话:82668341,让老师帮你查询。
流通阅览部
回复时间--Tue May 02 09:48:52 CST 2017 --

1036—老师您好,请问我在访问西安交通大学硕博论文数据库(http://202.117.24.55/tpi_1/thesis/share/searchlogin.asp?)时,显示Service Unavailable。请问是什么原因导致的? 谢谢!
刘同学  <lhc526@qq.com>
留言时间--Sun Apr 23 22:53:18 CST 2017 --
回复:同学您好。该数据库已恢复正常使用。
信息咨询部
回复时间--Tue Apr 25 08:25:32 CST 2017 --

1035—您好!我想咨询一下北楼四层最东侧的科技期刊阅览室的具体开放时间。图书馆主页的开放时间里没有这个阅览室的情况。
廖同学  <1005847049@qq.com>
留言时间--Sun Apr 23 09:35:33 CST 2017 --
回复:您好,图书馆本次装修以及空间布局调整,目前期刊阅览室从原来的北二、三楼搬迁至北四楼。开放时间跟原来保持一致,具体开放时间为:周一到周五:8:00-22:00,周六:8:30-17:00,周日:8:30-22:00。因部分库位还未调整到位,没有在主页及时更新,请谅解,我们会尽快在主页更新库位改动情况。
流通阅览部
回复时间--Tue Apr 25 09:07:51 CST 2017 --

1034—我们学校图书馆没有伦敦数学会的1965年期刊的权限,英文过刊库也没有伦敦数学会的1965年的论文,很重要的论文没法看。有些老的论文也挺重要的,有研究和参考价值。老师,我们学校能不能购买一下伦敦数学会20世纪所有期刊的权限。
王水博  <wsb1991@stu.xjtu.edu.cn>
留言时间--Fri Apr 21 16:39:55 CST 2017 --
回复:感谢您的建议和意见。早期的文献你可以到jstor数据库试着找一下全文;对于图书馆没有购买的资源,您可通过文献传递提交申请获取全文,文献传递链接见http://www.lib.xjtu.edu.cn/custom.do?id=193;推荐购买资源你可通过主页书刊推荐系统推荐,或者打电话82668105联系采访中心的老师推荐订购。
信息咨询部
回复时间--Tue Apr 25 08:43:05 CST 2017 --

1033—老师,你好!我是能动的学生,我想咨询您一点事。我们教研室的IP地址最近不能下载ASME的文献了,它说让我们联系图书管理员,麻烦您看一下,谢谢!IP:117.32.153.165 Access to paid content on this site is currently suspended due to excessive activity being detected from your IP address 117.32.153.165. If your access is via an institutional subscription, please contact your librarian to request reinstatement. If you are using a personal subscription, please contact the publisher.
范宇  <1562650880@qq.com>
留言时间--Fri Apr 21 13:40:16 CST 2017 --
回复:已经联系客服协助解封,请同学在下载文献时一定规范下载,不要集中整本期刊批量下载,出版商后台有检测系统,一旦发现异常会立即关闭该段IP,造成访问权限收到影响。
信息咨询部
回复时间--Fri Apr 21 17:09:35 CST 2017 --

1032—能不能增加 交流永磁电机变频调速系统 袁登科著 这本书?
殷成明  <yinchengmingwork@163.com>
留言时间--Tue Apr 18 10:47:57 CST 2017 --
回复:同学你好: 我们咨询了机械工业出版社出版,出版社回复《交流永磁电机变频调速系统》 无货停印了,也没有新版的。我们建议你可以登陆图书馆读秀,阅读图书电子版或者馆际互借查询图书。登陆网址:http://book.duxiu.com/bookDetail.jsp?dxNumber=000008107674&d=11AD0959FCE70E7574F34D5FDF8BD1D4&fenlei=1815050601&sw=%E4%BA%A4%E6%B5%81%E6%B0%B8%E7%A3%81%E7%94%B5%E6%9C%BA%E5%8F%98%E9%A2%91%E8%B0%83%E9%80%9F%E7%B3%BB%E7%BB%9F 有问题请及时和我们联系:82668105 魏老师
采访编目部
回复时间--Thu Apr 20 08:23:49 CST 2017 --

1031—希望图书馆借书处等负责借书的有关部门能恢复催还图书的邮箱提醒,原来有了它基本从没忘还过书,查邮箱就能看到信息,很方便。后来也忘了是什么时候这个服务取消了,至此之后我经常忘还书:-C觉得也耽误了其他想借书的同学吧,如果恢复催还图书邮箱提醒,图书流转应该能更高效些,谢谢!
王赫男  <wanghenan4@126.com>
留言时间--Mon Apr 17 22:59:14 CST 2017 --
回复:同学您好。流通通知邮件服务一直在进行中,有时候读者邮件服务器会将催还邮件误判断为垃圾邮件。建议您先在垃圾邮件中查找是否有流通通知邮件,如果没有,可将自己的邮箱地址改为QQ邮箱后观察是否能接收流通通知邮件。如果再有问题,请到流通部咨询解决。
信息技术部
回复时间--Tue Apr 18 08:52:26 CST 2017 --

1030—图书馆微信公众号登陆出错,无法进行微信在线答题。
董福业  <finn9507@163.com>
留言时间--Sat Apr 08 16:02:34 CST 2017 --
回复:同学你好!刚才测试微信公众号登录正常,微信在线答题系统也正常,请问你无法登录的错误提示是什么?如果还不能解决,请打电话82667865咨询解决。谢谢对图书馆工作的支持!
信息技术部
回复时间--Tue Apr 11 08:41:53 CST 2017 --

1029—老师您好!我下载了手机安卓的移动图书馆(超星阅读器),写入学号和pin,始终登录不上,不知怎样解决。谢谢老师。
赵丹  <danielle.zhao@foxmail.com>
留言时间--Sun Apr 02 15:51:53 CST 2017 --
回复:同学你好!因为近期超星移动图书馆服务器升级,造成最近一段时间移动图书馆会无法登陆,请大家谅解,一旦服务恢复,我们会马上通知大家,谢谢!
信息技术部
回复时间--Thu Apr 06 08:54:47 CST 2017 --

1028—强烈希望图书馆相关工作人员能升级改进下图书馆远程访问系统。 在校外想使用图书馆资源太困难了
飞飞  <418254441@qq.com>
留言时间--Tue Mar 28 16:26:24 CST 2017 --
回复:同学你好!图书馆VPN服务上线几年来为同学们提供了在校外访问图书馆资源的便利,很受大家欢迎。由于学校的统一规划,今后校园网将统一为我校全体师生提供VPN服务,所以图书馆VPN只为原有注册用户提供维持性服务,不再继续改造升级,希望大家知悉。谢谢!
信息技术部
回复时间--Fri Mar 31 08:56:44 CST 2017 --

 
共有1042条记录,1/70,每页15条, 2 3 4 5 下一页 末页    快速跳至:


姓  名:
电子邮件:
验证码:
意见与建议:

请勿多次提交,否则您的意见将在留言簿中重复出现.


返回留言簿