关于开设图书馆南楼综合阅览室的通知-西安交通大学图书馆
新闻
当前位置: 首页 >> 新闻 >> 最新消息 >> 通知公告 >> 正文
关于开设图书馆南楼综合阅览室的通知
发布日期:2018-07-12  浏览


各位读者:

图书馆根据读者阅览需求及南楼布局实际情况,从即日起,将图书馆南楼六层古籍特藏阅览室开设为南楼综合阅览室,该阅览室服务内容如下:

1、古籍特藏阅览

该室保存我馆古籍、特藏和大型丛书。古籍与民国图书共计13000册。特藏包括“江南制造局西译丛书”、“交大文库”、“钱学森特藏”、“百年老刊”、“民国高等教育史料”等。大型丛书包括《四库全书》、《续修四库全书》、《民国集粹》、《学术断版影印图书》等,读者可在该室阅览以上图书。

2、典藏图书阅览

凡在图书馆书目数据库中查到的状态为“馆内阅览”的典藏、科技资料、参考工具书等图书,读者可在流通台登记,馆员取书后,放置在南楼六层综合阅览室,读者可根据登记本上的取书信息,直接到南楼六层阅览。

3、普通图书阅览

南楼二层、三层各个书库的普通图书,如果读者不借出,只需在馆内阅览,可将书带至南楼六层综合阅览室阅读。阅览完毕后,可将书放置在综合阅览室内,由馆员归还上架。

4、举办读书活动

图书馆将在南楼六层综合阅览室内不定期开展各类阅读推广活动,如“书斋生存10小时”读书挑战活动、“一百本经典”阅读推广活动、“西窗茶话•读书会”活动。

说明:

1、南楼综合阅览室共有32个阅览席位,读者在该室阅览时须存包押证。

2、综合阅览室不对上自习的读者提供服务。

3、开放时间:周一至周五:上午8:00-11:45;下午:2:30-18:15(夏秋季)

       周一至周五:上午8:00-11:45;下午:2:00-17:45(冬春季) 

 

图书馆

2018712


关闭


版权所有:西安交通大学图书馆      设计与制作:西安交通大学数据与信息中心  
地址:陕西省西安市碑林区咸宁西路28号     邮编710049

推荐使用IE9以上浏览器、谷歌、搜狗、360浏览器;推荐分辨率1360*768以上