新闻
当前位置: 首页 >> 新闻 >> 资源动态 >> 数据库试用 >> 正文
CRCnetBASE系列数据库试用通知
发布日期:2005-08-25  浏览

CRC Press属于Taylor & Francis 集团公司。80年代,CRC将出版物扩展到自然科学、医学和工程等方面的专业教材和参考工具书。在CRC的发展过程中,通过与一些著名的专业出版社的合并和合作,出版社扩大自己的出版范围,并能够做到精专。经过90多年的发展,CRC Press已经成为生命科学、医学、制药学、食品科学、环境科学、工程、技术、法医学、商业、数学和统计学等领域的出版先锋。

CRCnetBASE是一系列专注于不同学科领域的在线数据库,包括自然科学和工程技术等领域。它汇集了全球主要的参考出版物,其中ENGnetBASE、CHEMnetBASE、ENVIROnetBASE和ATSDR Online均是获奖出版物。netBASE里的信息每月增加,现在收录的参考出版物超过1200种。

ENGnetBASE工程学在线数据库

该数据库由CivilENGINEERINGnetBASE(土木工程)、ElectricalENGINEERINGnetBASE(电机工程)、MechanicalENGINEERINGnetBASE(机械工程)和TelecommunicationnetBASE(电子通信)等4大应用工程学专集组成。除了基础工程学理论外,还收录其他相关研究和技术应用方面的参考工具书。目前收录17个学科,超过330种工具书。

ATSDR 毒物学在线数据库

ATSDR是美国公共健康服务毒物与疾病登记处(Agency for Toxic Substances and Disease Registry - U.S. Public Health Service)的简称。该数据库将四万多页的资料转制成一个综合性的、全新的、方便易用的数据库形式。它降低了健康危害,弥补了数据空白,对现有的资料更是一种有益的补充。经过严格的专家评审,这一数据库包含了有害物质、化学物以及混合物质的毒性描述。每篇文章都有一份检测报告和总结摘要以及根据现有的毒物学和流行病学资料对有害物质的评估注解。并且,这是唯一的一个按照接触途径??呼吸接触、口腔接触及皮肤接触??组织而成的数据库。ATSDR 毒物学在线数据库包含162份档案,是现有最好的毒物学和流行病学资料库。

ENVIROnetBASE 环境科学在线数据库

这个综合性的资料库将整个Lewis图书馆中的研究资源和数据放到你的手中。实例、数字、图像、表格、图解说明、公式,甚至经验之道,全在这个数据库里。ENVIROnetBASE所提供的综合文献可以相互引用,全面检索,使用超级链接和全面索引功能。定期增加的新书资料使这一步到位的资料库更有价值。ENVIROnetBASE 分17个学科,收录的出版物超过160种,其中获奖出版物超过50种。

FOODnetBASE 食品科学在线数据库

这是图书馆首选的食品科学参考资料库,涉及食品生产、食品化学、食品工程、食品安全等有关的科学研究。收录超过130种工具书,包括以下11个主题:

油与脂肪、食物添加剂与成分、食品化学、食品工程与加工、食品法律与法规、食品微生物学、食品产品开发、水果蔬菜制品、机能性食品和肉类与家禽。

FORENSICnetBASE / LawENFORCEMENTnetBASE 法律科学在线数据库

以DiMaio、Haglund、Sorg、Inman、Rudin和Karch等法医界知名的学者的著作为内容,将有关法医学及刑事司法的参考文献分成刑事司法和法律、鉴定和执法三大类,内容包含法医学最新的技术等。收录的出版物超过100种。

InfoSECURITYnetBASE 信息安全在线数据库

涉及的主题有:离散系统、IT管理、网络通讯、运行管理、安全与审计、软件工程与系统发展、系统与计算机设计等,是研究信息安全重要的信息资源。收录出版物超过50种。

ITknowledgeBASE IT专业在线数据库

全球的IT专业人士都在关注Auerbach 手册、参考书、期刊和时事通讯,以寻求计算机和网络领域实用并具有权威性的信息。该数据库涉及:数据库、智能系统、网络与资料库、IT管理、网络通讯、运行管理、编程语言、软件工程与系统发展等九大信息科技延伸主题。收录的出版物超过50种。

MATERIALSnetBASE 材料学在线数据库

该数据库提供航天工程、生物医药工程、土木工程、电子、工业工程与制造、工业工程管理、激光与光学工程、机械设计、包装、系统工程和一般等十三类材料学的相关资讯。收录出版物近70种。

MATHnetBASE 数学在线数据库

该数据库汇集了CRC出版社中最顶尖的数学全文手册,从传统到前沿研究,从理论到应用。用户可以迅速找到有关的公式、技术、推论,以及应用数学各个领域所需的背景材料。收录出版物超过100种。

STATSnetBASE 统计学在线数据库

一个无可比拟的资料宝库,汇集了世界级的参考工具书。该数据库是统计学学者以及环境与社会科学、医学、生物学等研究者非常有用的工具,包含贝氏定理到环境科学、社会科学,以至于生物医药方面的统计及操作信息。收录出版物近80种。

NANOnetBASE 纳米科学在线数据库

该数据库提供纳米科学和纳米技术的前沿信息。收录的内容来自著名学院的国际知名的学者,他们都是该领域的专家,正在进行最前沿的研究。这些应用参考工具书涉及生物医学工程、电子工程、电子通讯工程、电子学、机械工程等领域的纳米科学和技术研究。目前收录出版物10多种。

NEUROSCIENCEnetBASE 神经科学在线数据库

无论你所需要的是发展中的神经学研究方法,还是最新的治疗与诊断结果,你都可以在这个独特资料库里搜寻得到。资料为临床医学和临床科学两大类。它提供了具开创性的参考文献及相关例证及图解,让您使用起来事半功倍。收录出版物近80种。

PHARMACEUTICALnetBASE 药物学在线数据库

该数据库涉及从药物研发、ADME(吸收、分布、代谢、排泄)-毒理学、药物传输系统、配方表,到生产和质量控制的广泛主题。收录出版物超过30种。

POLYMERSnetBASE 聚合物在线数据库

您可以在这个数据库中同时检索3个聚合物数据库:Polymeric Materials Encyclopedia、Polymers: A Property Database和来自Taylor and Francis的聚合物图书。收录出版物超过30种。

CRCnetBASE系列数据库已经在上海交通大学建立了镜像服务器,为国内用户提供方便、稳定的访问服务。该镜像服务器内容每周更新,保证用户与最新科研信息同步。目前该数据库已经为我校开通试用,欢迎大家访问。

访问网址:http://www.crcnetbase.cn/

IP要求:校园网国内IP

试用期限:2005-7-12--2005-9-30

咨询及推荐:jzhang@mail.lib.xjtu.edu.cn

关闭


版权所有:西安交通大学图书馆      设计与制作:西安交通大学数据与信息中心  
地址:陕西省西安市碑林区咸宁西路28号     邮编710049

推荐使用IE9以上浏览器、谷歌、搜狗、360浏览器;推荐分辨率1360*768以上