论文提交
当前位置: 首页 >> 正文
提交论文流程
发布日期:2017-01-03  浏览

一、学位论文提交要求

我校正式被授予硕士或博士学位的毕业生们(参见学位办一年四次发布的学位公告名单),在办理离校手续前,必须向图书馆提交学位论文的电子版和印刷版,要求印刷版及电子版应为同一版本。提交的学位论文必须是通过学位论文答辩后修订的最终版本印刷版的“答辩委员会页”中五位委员必须签字;印刷版的“声明”页必须有导师和论文作者签名


研究生学位论文格式规范模板(2018版)

          2018西安交通大学学术型博士学位论文模板.docx

          2018西安交通大学学术型硕士学位论文模板.docx

          2018西安交通大学专业学位博士学位论文模板.docx

          2018西安交通大学专业学位硕士论文模板.docx

         西交研〔2018〕6号-西安交通大学硕士、博士学位论文规范.docx


二、提交论文具体步骤

1. 电子版论文提交

进入西安交通大学图书馆主页,点击:论文提交->论文提交流程->提交论文

表单填写说明

进入提交界面,输入十位学号、姓名、密码和验证码,登陆提交系统,如系统中没有录入您的学号信息,系统会提示:

学号不存在,已自动注册,请等待管理员审核!

请耐心等待,管理员会及时添加你的信息,添加后方可提交。

也可以请将您的姓名、学号发邮件:zhangxlei@mail.lib.xjtu.edu.cn,或电话:029-82667865 张老师,告知您的姓名、学号,管理员添加后方可提交。

进入提交页面后,请按系统提示填写论文基本信息,毕业生所属学科名称需从系统提供的学科导航中选择,该系统会自动生成相应的学科代码。所有带“ * ”的项目为必填项;其余可选项。有下拉菜单的选项,可从菜单中选择相应的内容。另外所提交内容如题名、目录、文摘等基本信息应与纸质版论文保持一致,否则会导致审核不通过。

提交要点

请将所有内容合并为一个文件,包括中文外封面、中英文扉页、中英文摘要、目录、正文、致谢、参考文献,附录等,即为印刷型论文的电子版,上传学位论文最终版电子版全文(Word/Pdf 格式文件),请勿加密。使用LaTex 或其它软件编辑的论文,也请转换成 Word 或 Pdf 格式后提交。

填写完论文基本信息后,点击“下一步”对基本信息进行确认,如需修改可返回上一步,确认无误后点击下一步,进入全文提交页面。上传全文时,请点击“选择”按钮进行确定添加;论文大小超过50M,请联系管理员(QQ:3142432953或电话:82667865)解决。

毕业生只能修改、补充审核状态为未审核、审核未通过的论文电子版。通过毕业生的学号和自设密码进入系统修改,审核状态为已通过的论文无法修改任何信息
   在线提交完毕后,为了您的信息安全,请退出系统并关闭浏览器。推荐使用Chrome浏览器。

2.纸质版论文提交

硕士或博士毕业生需要到图书馆信息咨询部提交印刷版学位论文(印刷版的“答辩委员会”页中五位委员必须签字,“声明”页必须有导师和作者签名),其中硕士提交一本学位论文,博士提交二本学位论文。


兴庆校区提交处:钱学森图书馆信息咨询部(南楼二层大厅西南角)

孙老师 电话:029-82667854 转858 (负责能动、电信、电气、材料、前沿院及软件学院)

朱老师 电话:029-82667854 转863  (兴庆校区除以上六个学院以外的毕业生)

雁塔校区提交处:医学部图书馆 信息咨询部 (五楼)

电话:82655067 负责人:安老师(医学);杨老师(财经)

论文审核

收到印刷版论文后,负责论文审核老师将按照要求对学位论文印刷版和电子版审核,正常情况下电子版论文提交完成两个工作日内就可以审核完毕。审核状态和我校自主离校系统对接,推荐以下两种方式了解论文审核状况:

(1)注意查收审核通知邮件;

(2)再次登录系统后查询论文审核状态。

审核通过后的论文如果需要修改,请按照以下流程:

(1)印刷版论文的修改:读者需持有导师签字、院办盖章的情况说明以及修改后的印刷版论文到图书馆替换原有论文

东区提交处:图书馆信息咨询部(钱学森图书馆南楼 二层) 电话:82667854转863或858 负责人:朱老师,孙老师

西区提交处:西区图书馆信息咨询部(西区图书馆 五楼)电话:82655067负责人:安老师,杨老师

(2)电子版论文的修改:

请前往图书馆信息咨询部,兴庆校区联系孙老师和朱老师,雁塔校区联系杨老师和安老师,请审核老师将论文状态修改为审核未通过,然后重新提交论文,等待审核。

提交修改论文时您有任何问题都可以和我们联系

兴庆校区咨询 图书馆信息咨询部(钱学森图书馆南楼二层)
咨询馆员:

朱老师 电话:029-82667854 转863邮件:zhuj@mail.lib.xjtu.edu.cn

孙老师 电话:029-82667854 转858邮件:tqsun@mail.lib.xjtu.edu.cn

雁塔校区咨询 西区图书馆信息咨询部(西区图书馆五楼) 
咨询馆员:
    安老师 电话:029-82655067

    杨老师 电话:029-82655067



下一条:论文版权说明

关闭


版权所有:西安交通大学图书馆      设计与制作:西安交通大学数据与信息中心  
地址:陕西省西安市碑林区咸宁西路28号     邮编710049

推荐使用IE9以上浏览器、谷歌、搜狗、360浏览器;推荐分辨率1360*768以上