概况
当前位置: 首页 >> 概况 >> 规章制度 >> 正文
2020年秋季学期入馆须知
发布日期:2020-09-07  浏览


依据国家卫生健康委办公厅、教育部办公厅2020年8月13日联合印发的《高等学校秋冬季新冠肺炎疫情防控技术方案(更新版)》以及《西安交通大学秋季学期开学疫情防控工作方案及应急预案》,制定图书馆秋季学期入馆须知如下:

1、本校师生凭本人校园一卡通刷卡出入图书馆。带客人入馆时,应凭有效身份证明登记、测温后,领取参观胸牌,并全程陪同,不能占用已预约的座位,离馆时交回参观胸牌。

2、本校校友凭本人校友卡登记、测温后,领取参观胸牌挂牌入馆可在馆内阅览、但不能外借图书,不能占用已预约的座位。离馆时交回参观胸牌。

3、有业务联系的校外人员,须凭身份证等有效证件报备登记、测温后,并由本馆人员确认后方可入馆。

 4、校内外参观或开会人员,请提前与图书馆办公室联系经报备、测温后方可入馆。

 5、入馆请保持安静。入馆人员不得穿拖鞋、背心入馆;不得携带食物入馆;严禁馆内吸烟。

 6、请预约、有序使用阅览座位和各类空间,不得用物品占座;请自行保管好自己的物品。

 7、办理借还书及其他业务需有序排队、保持安全距离;勤洗手,做好个人防护。若在图书馆出现发热应主动及时到校医院就医。

     8、未经办理外借手续的书刊资料,不得带出馆外。

9、未经许可,不得在馆内随意张贴各类海报,或进行拍照、摄像等活动。

     10、请言行文明,爱护书籍及公共设施,自觉维护公共卫生。

     11、请严格遵守图书馆各项规章制度,服从工作人员管理。对违反规定者,视情节轻重给予批评教育、扣证、纳入黑名单等,或移交有关部门处理。                                             

 

西安交通大学 图书馆

2020年9月3日


关闭


版权所有:西安交通大学图书馆      设计与制作:西安交通大学数据与信息中心  
地址:陕西省西安市碑林区咸宁西路28号     邮编710049

推荐使用IE9以上浏览器、谷歌、搜狗、360浏览器;推荐分辨率1360*768以上