党建
当前位置: 首页 >> 党建 >> 支部生活 >> 正文
图书馆一支部组织全体党员赴延安和梁家河参观学习
发布日期:2018-03-16  浏览

为落实学习十九大会议精神,提升党员党性认识、点燃新时代共产党人奋斗激情,10月28日,图书馆一支部组织全体党员赴延安革命旧址和梁家河参观学习。

10月28日下午,经过几个小时车程的奔波,终于来到革命圣地延安,党员们怀着崇敬的心情参观了杨家岭和枣园革命旧址。 杨家岭和枣园是中共中央领导毛泽东、朱德、周恩来、刘少奇、任弼时等老一辈革命家在1938年11月至1947年3月期间的住处。目睹着简陋的生活设施和艰苦恶劣的生存环境,大家深深感到 :老一辈共产党人为了信仰,把“为共产主义奋头终身”理想信念贯穿始终,无论艰苦还是危险,都保持着自己的初心,全心全意的为革命事业奋斗。

10月29日上午大家来到延川县梁家河村,梁家河村是习总书记下乡插队生活了7年的地方。在讲解员的详细讲解下,大家仔细观看了梁家河村史馆,又参观了知青淤地坝、知青井、沼气池和知青旧居等,陈斌书记和强自力书记还分享了自己学习《习近平的七年知青岁月》心得体会。通过参观学习党员们了解了梁家河村四十多年来艰辛创业历史,特别是被习总书记在担任梁家河村大队党支部书记期间为改变农村贫穷落后面貌,带领农民群众艰苦创业实干苦干的精神所打动,也更加深刻理解了“坚定信念、一心为民、艰苦奋斗、实干担当、敢为人先、廉洁奉公”的梁家河精神。

“追忆知青岁月学习十九大精神”通过这次学习教育活动,全体党员在思想上、心灵上受到极大震撼,加深领会了延安精神、十九大精神的内涵,大家表示一定铭记我党革命历史,继承老一辈的革命传统,坚定共产主义理想信念,把党的十九大精神落实在本职工作中,真学、真懂、真干。充分发挥党员带头作用,认真学习钻研业务,恪尽职守,为我校“双一流”建设做出自己的贡献。

关闭


版权所有:西安交通大学图书馆      设计与制作:西安交通大学数据与信息中心  
地址:陕西省西安市碑林区咸宁西路28号     邮编710049

推荐使用IE9以上浏览器、谷歌、搜狗、360浏览器;推荐分辨率1360*768以上