党建
当前位置: 首页 >> 党建 >> 支部生活 >> 正文
图书馆第二党支部、保卫处第二党支部联合举行主题党日活动
发布日期:2018-07-18  浏览

为了深入学习和弘扬“西迁精神”,图书馆第二党支部与保卫处第二党支部于4月25日下午在雁塔校区图书馆PBL Space联合举办“西迁精神,激励你我”主题党日活动,校党委常委、副校长颜虹同志深入基层,全程参加两个党支部联合主题党日活动,并对活动作了重要点评讲话。保卫处政委常涛同志、医学部党工委专干徐新潮同志、党委组织部杨夫腾同志也参加这次活动。图书馆第二党支部书记高坐仓同志主持了这次主题党日活动。

在主题党日活动中,保卫处第二党支部姚宁书记和图书馆第二党支部张冀湘副书记首先分别汇报两个支部的党建工作开展情况。

主题党日活动的第二项议程,党员同志集中重温学习了《“西迁精神”的由来与内涵》、《烽火西医路,抗战迁陕情》与《陕财71年风雨路》三篇学习文章,接着,参加主题党日活动的党员结合理论学习和工作实际,畅谈了对“西迁精神”的认识体会和个人践行情况。田鹏、张林、马娟、张家源、扬超、张岩、贾旭辉、高翔等同志先后发言。

在听取了支部党建工作汇报和党员同志的座谈交流后,颜虹同志肯定了这次主题党日活动的主题、内容和形式,对党员同志们结合工作实际畅谈“西迁精神”的所思所感表示赞许。颜红同志在点评讲话中指出,学校发展依靠于全体师生员工的力量,“常委下基层”就是要倾听广大师生的意见和建议,集思广益,形成全校意志,构成学校发展的持久动力,同时也可以更好地将学校的发展信息传递给大家

颜虹副校长从办学理念、“双一流”和“创新港”建设、学校改革发展等方面介绍了学校的整体发展态势。在谈到基层党支部党建工作时,他对党支部和全体与会党员提出几点希望和要求:一、加强思想政治学习,深刻领会和落实十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想的内涵,解放思想,善谋实干,扎实推进学校各项工作。二、做好“西迁精神”新传人,“西迁精神”是交大创造的留下历史印记的贡献,我们要以“西迁精神”为指引,以抗战迁陕精神为内生动力,攻坚克难,砥砺奋进,并在干事创业中不断丰富“西迁精神”的新内涵。三、提高政治站位,增强主人翁意识,管理服务部门要主动与学院进行业务对接,了解学科发展趋势,掌握服务对象需求,保证全校上下同心同向、同力同行。四、重视新闻宣传工作,创新宣传方式,加大宣传力度,及时宣传支部党建工作新举措、新办法,使其成为激发和凝聚师生员工团结奋进的强大力量。

图书馆第二党支部书记高坐仓同志、保卫处第二党支部书记姚宁同志会议结束后,将认真收集整理研究党员的意见和建议,深刻领会颜红同志点评讲话精神,抓好落实和整改。

图书馆二支部 张小曼

关闭


版权所有:西安交通大学图书馆      设计与制作:西安交通大学数据与信息中心  
地址:陕西省西安市碑林区咸宁西路28号     邮编710049

推荐使用IE9以上浏览器、谷歌、搜狗、360浏览器;推荐分辨率1360*768以上