陕西高校图书馆馆员培训报告会(第十五场)在咸阳职业技术学院举行

624日下午,陕西高校图书馆馆员培训报告会(第十五场)在咸阳职业技术学院图书馆媒体报告厅举行。来自陕西国际商贸学院图书馆、陕西服装工程学院图书馆的领导和部分馆员以及我院图书馆全体馆员、学管会学生等50余人参加了培训会。

本次培训报告会共两个专题讲座,西安交通大学图书馆参考咨询部主任、研究馆员强自力博士以《图书馆员的服务意识》为题,用5个发生在身边小故事来告诉大家:什么是服务?并用梁思庄、李永平、毕树棠等前辈优秀图书馆员服务读者的事例来加深馆员对服务意识的认识。西安工程大学图书馆副研究馆员谷秀洁博士以《图书馆学基础》为题,介绍了图书馆的概念、特征、类型以及图书馆学的研究对象、内容体系等。

本次培训报告内容丰富,使全体图书馆工作人员增长了知识,开阔了眼界,对高校图书馆工作有了更深的了解为提高图书馆的管理和服务水平,提升馆员的业务素质起到了推动作用。因此,大家也希望今后省高校图工委能提供更多的培训学习和交流的机会。