陕西图书馆界庆祝建党九十周年红色经典歌曲演唱会隆重举行

唱红歌继承革命传统,唱红歌歌颂伟大祖国,在歌声中迈向新的里程。6月23日下午,陕西图书馆界庆祝中国共产党建党九十周年红色经典歌曲演唱会在西安图书馆报告厅隆重举行。 

主办方陕西省图书馆学会、陕西省高校图工委、陕西地区图书馆协作委员会的相关领导出席演唱会。陕西省图书馆学会副理事长、陕西省图书馆党总支书记马民玉首先代表主办方致辞,他在致辞中说,今年,适值中国共产党建党90周年、省图书馆学会和省高校图工委成立30周年,为了表达共同的喜悦之情,今天,我们搭建平台,欢聚一堂,高唱红歌,抒发情感,表达对党的无限忠诚与热爱,传达对图书馆美好未来的无限向往,展示陕西图书馆员的精神风貌,具有特别重要的意义。我们经常探讨学术,谈论服务,强调资源,很少用歌声表达我们的情感。今天,就让我们以传唱红歌的形式,进行一次全新形式的交流与沟通。

演出在优美的歌伴舞《和谐中国》中拉开序幕。整台演出由上篇:追忆峥嵘岁月、中篇:歌颂改革开放和下篇:开创美好未来3部分28首歌曲组成,全省有17个图书馆参与演出。表演形式有独唱、合唱、快板、舞蹈等。纵观整个演出,用气势恢弘、高潮迭起,亮点不断,掌声频传,感人肺腑,催人奋进来形容毫不为过。最后,台上台下齐唱《没有共产党就没有新中国》把场内的情绪推向了高潮。 

这是进入新世纪以来陕西图书馆界的首次歌曲演唱会。不可否认,与专业院团的演出相比,这台演出中的有些曲目可能显得业余了一点,但是,每位参加演出的图书馆员倾情的投入、熟悉的面容、优美的歌声都给人以极大的清新、亲切、悦耳之感,让人为之动容,为之感佩,为之振奋。

演出结束后,主办方为每个参演单位颁发了纪念旗。陕西省图书馆学会理事长、陕西省图书馆馆长谢林做总结讲话。

歌声传达心声,歌声凝聚人心。相信陕西的图书馆事业也会伴着这优美的歌声创造出新的精彩!