陕西高校图书馆统计培训会圆满结束

 

为了使陕西地区高校图书馆尽快适应新版统计报表,做好2010年数据填报工作,陕西高校图书情报工作委员会于201156日在西安理工大学举办了陕西地区高校图书馆统计工作培训会,来自全省66所高校图书馆的100多位老师参加了会议。

会上,陕西高校图工委副秘书长张惠君对教育部高校图书馆新版事实数据库的统计项目进行了详细的解读和填报辅导;西安交通大学图书馆馆长助理强自力对高校图书馆数字资源计量标准和如何统计进行了大会交流探讨。在交流互动环节,来自西安理工大学图书馆的李志强、长安大学图书馆的陈鹰、西安工程大学的尹方屏分别做了题为《注重统计工作 提高管理水平》、《如何做好高校图书馆统计工作》、《数据的话语权—统计工作有感》的专题发言。

培训会由图工委副主任、西安航空技术高等专科学校图书馆馆长许文丹主持。承办方西安理工大学图书馆副馆长王浩发表了热情洋溢的致辞。

通过本次培训,加深了大家对新版统计报表的认识,统一了填报标准,为2010年数据的填报工作奠定了基础,达到了培训的预期目标。

 

                    陕西高校图工委

                          20115