“陕西省高校图工委信息素质教育工作经验交流会”顺利召开

2011419日至20日,由陕西省高校图工委信息素质教育与咨询工作组主办,西北农林科技大学图书馆承办的“陕西省高校图工委信息素质教育工作经验交流会”在杨凌召开。有32家图书馆的55名代表出席了会议。西北农林科技大学图书馆党总支书记兼副馆长、信息素质教育与咨询工作组组长颜玉怀致开幕词。

会议共进行六场报告。西安电子科技大学图书馆李恩科的报告为“近十年国内外信息素质教育综述”,西安理工大学图书馆李志强的报告为“用户教育的新模式-走进学院,走进读者,陕西师范大学图书馆谢原的报告为“新生入馆教育在线自主学习平台介绍”,西安交通大学图书馆翟中会的报告为“谈谈读者教育的选题”,西北农林科技大学图书馆钟云志作“文献检索课教学内容的改革与深化”的报告,西安工程大学图书馆谷秀洁作了“国外大学信息素质教育的现状”的报告。会议还有自由发言及讨论环节。

“陕西省高校图工委信息素质教育工作经验交流会”会议主题明确,准备充分,形式生动活泼。专家报告既有较强的实践性,也有一定的理论深度,提问答疑和自由讨论气氛热烈,是一次圆满成功的会议。此次会议的顺利召开,将为我省高校图书馆信息素质教育工作的开展起到重要的指导和促进作用。

                

                                            陕西高校图工委 信息素质教育与咨询工作组                                                                               2011421