陕西省高校图书馆《中国图书馆分类法》第五版培训活动圆满结束

 

54日,由省高校图工委文献编目工作组和CALIS陕西省中心联合主办的 《中国图书馆分类法》第五版培训班在西安电子科技大学北校区图书馆报告厅举行,学员分别来自西安、咸阳、宝鸡、渭南、杨凌、延安、汉中、商洛等地的45所高校图书馆,共有150人。省高校图工委副秘书长张惠君出席活动并致辞,培训活动由西安电子科技大学图书馆副馆长黄小强主持。

培训班主讲老师为来自西安交通大学图书馆的资深编目专家,分别是朱超敏、雒虹、张茵和习亚萍,授课内容有:《中图法》第五版修订概况;社会科学类修订要点及分类要点;自然科学类修订要点及分类要点;《中图法》标记符号系统和复分表的修订和使用;《中图法》修订、使用及对策等。通过讲授,使我省各高校图书馆文献分类、编目人员及时了解了新版修订情况,明白了如何解决新旧版本使用的衔接以及第五版实际应用等问题。学员们普遍反映受益匪浅。

    通过本次培训,提高了从事编目工作人员的素质,必将促进我省高校图书馆的编目工作水平的整体提高。

陕西高校图工委 文献编目工作组

2011年5月5日