我省高校图书馆与县级图书馆结对帮扶工作阶段总结暨经验交流会在西安交通大学图书馆召开

陕西省高校图书馆与县级图书馆结对帮扶活动于2010年启动。2012年12月13日,在首批结对帮扶图书馆协议签字仪式举办两周年之际,结对帮扶活动阶段性总结和经验交流座谈会在西安交通大学图书馆召开。本次会议由省高校图工委和省图书馆学会联合主办,来自省内高校图书馆和公共图书馆的30多位代表出席会议。

在省高校图工委副主任、西安交通大学图书馆王元馆长热情洋溢的欢迎词之后,进行了新结对图书馆协议签字仪式,分别为:西安交大图书馆结对高陵县图书馆、长安大学图书馆结对眉县图书馆、长安大学图书馆结对蓝田县图书馆。省图书馆学会协作协调委员会主任李万社对结对帮扶活动2年来的工作进行了总结;省高校图工委副秘书长张惠君做了题为《对结对帮扶活动的回顾、体会及建议》的发言;各馆代表畅所欲言,对该项活动今后的发展提出了诸多建议。最后,由省图书馆学会副理事长孙艳进行会议总结。

本次会议的召开,及时总结了该项活动开展以来所取得的成绩,分析了不足之处,探讨了今后的工作思路,为该活动的可持续发展提供了借鉴。