陕西省图书馆员参考咨询典型案例展示交流会成功举办

2013年11月14日,由陕西高校图工委主办、西安工程大学图书馆承办的陕西省图书馆员参考咨询典型案例展示交流会在西安工程大学图书馆如意报告厅举办。本次活动吸引了省内众多图书馆员的关注,共有52家图书馆的164名馆员报名参加本次会议。其中14家图书馆47名馆员提交了参赛案例,由专家初步选出36个案例参与现场评比。
西北农林科技大学图书馆颜玉怀书记代表图工委和信息素养教育与咨询工作组回顾了本组工作。西安工程大学图书馆张大为副馆长致欢迎词。比赛分为展示和互动提问两个环节,每个案例8分钟,选手们精心准备,沉着应答。现场观众从案例难度、解决方式、现场宣讲、互动答辩和时间掌控5个方面给选手打分。经过紧张角逐,共有24个案例入选优秀案例。陕西省高校图工委副秘书长张惠君宣布评奖结果,图工委信息素养教育与咨询工作组委员为获奖者颁发了荣誉证书。

此次活动旨在鼓励图书馆员钻研业务、提高服务水平,促进全省图书馆事业的整体发展。参会人员普遍认为,通过本次竞赛,增加了业务知识,开展了有益的交流,受益匪浅,并希望省高校图工委今后多多举办此类活动。(西安工程大学图书馆供稿 摄影)