2013年陕西地区数图新服务应用研讨班在西北工业大学举办


  2013年9月24日,由陕西高校图工委、西北工业大学图书馆与万方数据股份有限公司联合举办“2013年陕西地区数图新服务应用研讨班”在西北工业大学举办,来自陕西地区近50所大专院校、科研院所图书馆的近300名代表参加了会议。陕西省高校图工委秘书长张惠君研究馆员、西北工业大学图书馆馆长李铁虎教授、万方数据公司销售总监张利分别代表主办方致辞。

围绕“研讨数图应用新服务、进入知识服务新时代”的主题,多位专家做了精彩的学术报告,包括:中国人民大学图书馆副馆长宋姬芳的《资源发现助推信息服务》、华中农业大学图书馆数字化部主任余丽清的《知识服务新功能在信息服务中的应用》、南京理工大学经济管理学院信息管理系王曰芬教授的《数字环境下专利信息的智能挖掘与应用》、西北工业大学图书馆副馆长刘秋让《西北工业大学长安校区图书馆(新馆)建设思路与实践》、中国科学技术信息研究所科研处梁冰《知识服务时代下国家科技图书文献中心数字图书馆建设》等。

本次研讨班的举办加强了陕西地区高校图书馆的数字化服务意识和管理理念,分享了图书馆行业的新服务、新技术和新应用。 (雒红供稿)