陕西省高校图书馆“同方知网杯”第三届羽毛球比赛成功举行


   为丰富图书馆教职工的业余文体活动,加强高校图书馆之间的了解与交流,“陕西省高校图书馆‘同方知网杯’第三届羽毛球比赛”于6月9日在西安电力高等专科学校羽毛球场成功举行。本次比赛由省高等学校图书情报工作委员会主办,陕西工业职业技术学院和西安电力高等专科学校承办,全省高职高专、独立学院和民办院校图书馆踊跃报名,共有十四支参赛队进行了比赛。

赛场上,换上了轻便运动装的馆员,变成了活力四射的运动员,尽显风采,扣杀、劈杀、高远球、吊球等各路球技展现的淋漓尽致;赛场下,喝彩声、加油声、欢呼声此起彼伏。比赛中,每位参赛选手充分发挥顽强拼搏的体育精神,即使落后,仍每球必争,决不轻易放弃,奋力拼搏的精神充溢了整个赛场。

经过小组循环赛和淘汰赛两轮比赛,杨凌职业技术学院代表队技高一筹、稳定发挥,勇夺本次比赛的冠军。宝鸡职业技术学院代表队获得亚军,西安航空职业技术学院和西安交大城市学院代表队获得并列第三名,其余参赛队获优秀组织奖。

此次比赛为各图书馆提供了增进友谊的机会,更充分展示了图书馆积极向上,努力拼搏,同心协力,不断进取的精神风貌。(王丁 供稿)