“读者服务案例交流展示会(第二站)”在咸阳师范学院图书馆举办

2015年5月15日上午,由陕西省图书馆学会、陕西高校图工委联合主办的以“帮助读者,快乐自己”为主题的读者服务案例交流展示会在咸阳师范学院图书馆二楼会议室成功举行。咸阳师范学院图书馆全体职工和咸阳部分高校馆同仁等近百人参加了交流会。

交流会首先由咸阳师范学院图书馆馆长宇文高峰编审致欢迎辞,西安工程大学副馆长谷秀洁副研究馆员、陕西科技大学图书馆周育红研究馆员主持交流会,来自西安交通大学、西安工业大学、西安工程大学、西安翻译学院等8位一线馆员根据各自工作实践中出现的问题,做了不同主题的案例展示,给我们提供了日常工作中简洁、实用的方法和思路。省高校图工委副秘书长、西安交通大学图书馆馆长助理张惠君研究馆员,省图学会常务副秘书长尚庄研究馆员为案例做了精彩点评。

本次案例交流会是高校图工委今年“读者服务优秀案例”交流展示活动的第二场,该活动为我省高校图书馆基层馆员展示自我、交流业务、分享经验、弘扬职业精神提供了平台。

 

附:案例展示名单

单  位 姓  名 案例名称

 西安交通大学图书馆

凌  黎    模糊需求——目击证人现象

 西安工业大学图书馆

许敬文    稀有文献资源查找

 西安翻译学院图书馆

陆  溯    报纸资源的查找

 西安交通大学图书馆

毛瑞江

帮助读者查找随书光盘

 西安工程大学图书馆

王思敏

利用会话ID判断恶意下载

 咸阳师范学院图书馆

卫格格

阅读推广与能力鉴定

 西安翻译学院图书馆

谢  珍

陕西省首家外资企业是哪家?

 西安交通大学图书馆

张冀湘

五府井村名来历