“读者服务案例交流展示会(第四站)”在西北农林科技大学举办

5月29日上午,由陕西省图书馆学会和省高校图工委主办的“读者服务案例交流展示会”在西北农林科技大学图书馆举行,来自西北农林科技大学图书馆、宝鸡文理学院图书馆和杨凌职业技术学院图书馆的120余人参加。西安交通大学图书馆副馆长强自力研究馆员、省高校图工委副秘书长张惠君研究馆员、省图书馆学会常务副秘书长尚庄研究馆员带队出席会议。会议由张惠君主持,西北农林科技大学图书馆颜玉怀书记致欢迎辞。

本次交流展示会的主题为“小案例、大智慧,小故事、大情怀”。来自西安交通大学、西北工业大学、陕西师范大学、第四军医大学、西北大学、宝鸡文理学院等6个高校图书馆的8位馆员分享了案例。这些案例不仅讲述了帮助读者的故事,抒发了爱岗敬业的情怀,还展示了精益求精的专业技能,内容平实、生动,十分贴近图书馆工作,受到了大家的欢迎。强自力、尚庄作为点评专家进行了案例点评。

最后,西北农林科技大学图书馆张波副馆长做总结发言,他表示,“读者服务案例交流展示会”内容生动、经典,点评到位,是一次非常贴近图书馆读者服务“接地气”的现场培训会,希望大家能够从中有所启发,善于思考和总结,为读者提供更优质的服务。
 

附:案例展示名单

单  位 姓  名 案例名称
    西安交通大学图书馆 苏婉莹     一本外文会议录的查找
    陕西师范大学图书馆 宋丽华     一字之差的书目
    西安工业大学图书馆 马征亚     《战略品牌管理》英文版查找
    西北大学图书馆 杨  薇     《宋宰相表新编》的查找
    宝鸡文理学院图书馆 杨晓亮     为“窦娥同学”平反
    第四军医大学图书馆 宋  蕊     莫被用户“误导”
    西安工业大学图书馆 许敬文     稀有文献查找
    西安交通大学图书馆 凌  黎     模糊需求——目击证人现象