2015年陕西高校图书馆员读者服务典型案例展示交流会在长安大学举办


    由陕西高校图工委主办、长安大学图书馆承办的2015年陕西高校图书馆员读者服务典型案例展示交流会于2015年11月27日在长安大学校本部举行,省内56家高校图书馆和部分公共图书馆的204名馆员报名参加。

在前期案例征集阶段,共收到24家图书馆的74项案例,经过专家初评,选出了39个案例参加27日的交流竞赛活动。经过一天的展示和比赛,由21位评委评选,最终评出20个优秀案例并在会上为获奖者颁发了荣誉证书。

为了培养图书馆员的公益心,弘扬志愿者精神,会议期间还对2015年赴基层图书馆参加案例展示交流的志愿者进行了表彰,为他们颁发了志愿者证书。

参加展示的服务案例从日常工作的微小细节出发,涉及到图书馆服务工作的方方面面,从不同的角度诠释了读者服务案例中所蕴含的“小案例大智慧,小故事大情怀”的内涵,使参会人员深受启发。案例展示完毕,与会人员兴致勃勃地进行了提问、解答等互动环节。(雒虹撰稿  郝培荣摄影