陕西省高校图书馆“超星杯”第四届乒乓球比赛暨馆领导乒乓球友谊赛圆满落幕


    由陕西高校图工委主办、西安铁路职业技术学院图书馆和体育部承办的陕西省高校图书馆“超星杯”第四届乒乓球比赛于2015年7月4日在西安铁路职业技术学院临潼校区体育馆开赛。本次比赛除了原定的B组(高职院校、民办院校、独立学院)团体赛外,还首次增加了馆领导友谊赛,由全省各类型普通高校图书馆的馆领导报名参加。共有14个代表队报名参加团体赛,27个图书馆的14位女选手、30位男选手报名参加馆领导友谊赛。

7月4日早晨,举行了简短的开幕式,西铁职院临潼校区熊奇主任、超星公司谢珂经理、陕西高校图工委张惠君副秘书长分别代表承办方、赞助方和主办方致辞。开幕式由西铁职院图书馆袁素瑛馆长主持。

上午9:00,比赛正式开始。本次比赛赛程分为2个阶段,第一阶段为小组循环赛,第二阶段为交叉淘汰赛。激烈的小组赛角逐之后,各组前2名出线,产生了团体赛前八名、馆长友谊赛女子单打前八名和男子单打前十六名,进入第二阶段比赛。团体赛前八名球队为:A组的杨凌职业技术学院、西安电力高等专科学校,B组的陕西国防工业职业技术学院、西安科技大学高新学院,C组的西安航空职业技术学院、西安铁路职业技术学院,D组的陕西工业职业技术学院、陕西邮电职业技术学院;馆领导友谊赛女子前八名为:A组的邵晶、岳凤芝,B组的谷秀杰、孔繁秀,C组的贾翠玲、惠雪萍,D组的李军、吴小凤;馆领导友谊赛男子前十六名为:A组的于伦、张波,B组的张治红、颜玉怀,C组的成全之、崔斗,D组的姚小涛、党大恩,E组的徐明、雷震,F组的李纪民、田向阳,G组的宇文高峰、仝荣才,H组的黄小强、任亚洲。

经过第二阶段惨烈的交叉淘汰赛,最终决出了团体赛、男子单打、女子单打的名次。团体赛第一名为西安航空职业技术学院图书馆,第二名为陕西工业职业技术学院图书馆,第三名为杨凌职业技术学院图书馆,第四名至第八名依次为陕西国防工业职业技术学院图书馆、陕西邮电职业技术学院图书馆、西安铁路职业技术学院图书馆、西安科技大学高新学院图书馆、西安电力高等专科学校图书馆。
馆领导友谊赛女子单打第一名为延安大学贾翠玲,第二名为西安工程大学谷秀杰,第三名为西安交通大学邵晶,第四名至第八名依次为西北政法大学李军、西安建筑科技大学惠雪萍、西藏民族大学孔繁秀、西藏民族大学岳凤芝、杨凌职业技术学院吴小凤。馆领导友谊赛男子单打第一名为西北大学雷震,第二名为陕西师范大学于伦,第三名为咸阳师范学院宇文高峰,第四名至第八名依次为西安建筑科技大学姚小涛、杨凌职业技术学院成全之、西安电子科技大学黄小强、西安建筑科技大学张波、西藏民族大学徐明。

根据比赛规程,本次比赛还颁发了团体赛优秀组织奖。获得优秀组织奖的代表队为:西安翻译学院图书馆、西安欧亚学院图书馆、西京学院图书馆、陕西国际商贸学院图书馆、西北大学现代学院图书馆、陕西财经职业技术学院图书馆。

通过比赛,加强了各馆之间的交流和沟通,增进了馆员间彼此的友谊。比赛取得了圆满成功!(陕西高校图工委 7.6)

 

分组抽签

开幕式

团体赛前四名

男女单打前四名