2015年陕西高校图书馆新入职人员培训会在西安邮电大学图书馆举行


    2015年10月9日上午,由省高校图工委主办、西安邮电大学图书馆承办的陕西省高校图书馆新入职人员培训会在西安邮电大学长安校区图书馆举行,来自省内40所高校的近80名馆员参加。

培训会由西安邮电大学图书馆宋德义副馆长主持,吴新星书记代表承办方致欢迎词。本次培训安排了两个专家讲座和两个读者服务案例分享。首先,康万武研究馆员以《一个老图书馆员的心声》为题,通过自身经历为大家讲述了一名老图书馆员的成长历程和心得体会;强自力研究馆员独辟蹊径,以大量典型图片为线索,通过互动的方式,为新员工普及了图书馆专业基础知识;西安交通大学图书馆凌黎馆员和第四军医大学图书馆宋蕊馆员通过声情并茂的演讲,为大家分享了读者服务的小故事,传递了图书馆员应有的职业精神和专业素养。最后,张惠君研究馆员作总结发言。

陕西高校图工委自2012年开始实施新馆员入职培训计划以来,取得了良好成效。薪火相传,传承有我。在这场没有终点的接力中,陕西高校图书馆新一代的步伐将更加坚定,“为读者服务”精神的火把将绽放更加明亮、恒久的光辉! (雒虹 供稿)