2016年陕西省高校图书馆员读者服务典型案例展示交流会在陕西科技大学成功举办


    2016年12月15日,由陕西高校图工委读者服务工作组主办、陕西科技大学图书馆承办的“2016年陕西省高校图书馆员读者服务典型案例展示交流会”在陕西科技大学图书馆一楼学术报告厅举办。本次活动受到了省内图书馆界的关注,共有46家高校图书馆和部分公共图书馆的220名馆员参加。开幕式由陕西高校图工委秘书长张惠君主持,陕西科技大学图书馆王志杰馆长代表承办方致辞。

在前期案例征集阶段,共收到28家图书馆的78个案例,经过组委会专家初评,选出了45个案例参加15日的交流竞赛活动。根据提交案例的内容,比赛分为流通服务、为人找书、文献查找与参考咨询服务、特色服务、读者教育与学科服务、阅读推广等六个组依次进行。评奖采用专家投票方法,专家组由有关高校图书馆馆领导和资深专家共同组成,共16位。采用不记名投票方式,最终评选出26个优秀案例。

西安交通大学图书馆副馆长、读者服务工作组组长强自力做会议总结,陕西高校图工委秘书长张惠君宣布评奖结果,各位评审专家为获奖者颁发了荣誉证书。

参加展示的案例从不同角度诠释了读者服务工作中所蕴含的“小案例大智慧,小故事大情怀”的内涵,使参会人员深受启发。此次活动旨在鼓励图书馆员钻研业务、提高服务水平,促进全省图书馆事业的整体发展。参会人员普遍认为,通过本次案例交流活动,增加了业务知识,开展了有益的交流,受益匪浅,并希望省高校图工委今后多多举办此类活动。(撰稿:胡冰倩 摄影:陕西科技大学、西安美术学院)