2016陕西高校图书馆新入职人员培训在西安欧亚学院举行

2016年10月10日上午,由陕西省高等学校图书情报工作委员会主办、西安欧亚学院图书馆承办的高校图书馆新入职人员培训在欧亚学院图书馆举行,来自省内23所高等院校的62名新馆员参加了培训。
西安欧亚学院图文信息中心耿化龙主任主持会议,并代表承办方致欢迎词。培训安排了三个专家讲座,内容涵盖专业知识入门、职业精神弘扬和行业规程解读。强自力研究馆员以《图书馆专业知识概论》为题,结合大量日常工作的实例和图片,深入浅出地讲解了图书馆学专业基础知识;康万武研究馆员的《一个老图书馆员的心声》从一个资深馆员的视角阐述了高校图书馆工作的性质、作用和主要职能,以及如何在为他人做嫁衣的同时关注自身的专业成长,塑造图书馆人的职业自豪感、责任感和专业使命感;雷震研究员以《学习解读<普通高等学校图书馆规程>》为题,带领新馆员学习了最新印发的规程,解读最新规程与2002年规程的区别与特点,分析高等学校图书馆的发展需求和政策指导方向。

会议间隙,与会人员还参观了西安欧亚学院图书馆。(张家源 李静撰稿)