陕西高校图书馆第五届“同方杯”羽毛球比赛(B组)暨馆领导友谊赛圆满落幕

由陕西高校图工委主办、西安欧亚学院图书馆和体育中心承办的第五届“同方杯”羽毛球比赛(B组)暨馆领导羽毛球友谊赛于2017年5月13日在西安欧亚学院体育馆举行。本次比赛除了B组(高职院校、民办院校、独立学院)团体赛外,还有馆领导友谊赛,由全省各类型普通高校图书馆的馆领导报名参加。共有15个代表队报名参加团体赛,21个图书馆的7位女选手、28位男选手报名参加馆领导友谊赛。

5月13日8:30,开幕式以一支活力十足的啦啦操拉开帷幕,陕西高校图工委副主任、西安欧亚学院图文信息中心副主任罗征,同方知网陕西分公司销售总监慕俊婕分别致辞。开幕式由陕西高校图工委高职高专工作组组长、西安铁路职业技术学院图书馆袁素瑛馆长主持。

上午9:00,比赛正式开始。比赛赛程分为两个阶段,第一阶段为小组循环赛,第二阶段为交叉淘汰赛。经过第一阶段比赛,产生了团体赛前八名、馆领导友谊赛男单前八名和女单前四名,进入第二阶段比赛。团体赛前八名为:A组的宝鸡职业技术学院、陕西工业职业技术学院,B组的西安欧亚学院、陕西财经职业技术学院,C组的西安电力高等专科学校、西安航空职业技术学院,D组的西安铁路职业技术学院、杨凌职业技术学院;馆领导友谊赛男子前八名为:A组的史延峰,B组的高建斌,C组的黄小强,D组崔斗,E组的郭建平,F组的雷震,G组的仝荣才,H组的陈宏平;馆领导友谊赛女子前四名为:A组的周敏、刘为琼,B组的吴小凤、罗杜娟。经过第二阶段的交叉淘汰赛,最终决出了团体赛、男子单打、女子单打的名次。团体赛第一名为宝鸡职业技术学院图书馆,第二名为西安电力高等专科学校图书馆,第三名为西安航空职业技术学院图书馆,第四名为西安欧亚学院图书馆,并列第五名为陕西财经职业技术学院图书馆、陕西工业职业技术学院图书馆、西安铁路职业技术学院图书馆、杨凌职业技术学院图书馆。

馆领导友谊赛男子单打第一名为西安电子科技大学图书馆黄小强,第二名为西安邮电大学图书馆陈宏平,第三名为西安工业大学图书馆史延峰,第四名为西北大学图书馆雷震,并列第五名为西安外国语大学图书馆高建斌、陕西财经职业技术学院图书馆崔斗、西安外国语大学图书馆郭建平、陕西国防工业职业技术学院图书馆仝荣才。馆领导友谊赛女子单打第一名为杨凌职业技术学院图书馆吴小凤,第二名为西安职业技术学院图书馆刘为琼,第三名为陕西国际商贸学院图书馆周敏,第四名为陕西服装工程学院图书馆罗杜娟。

比赛结束后,举行了颁奖仪式。除名次奖外,还颁发了优秀组织奖,陕西服装工程学院图书馆、西安翻译学院图书馆、陕西国际商贸学院图书馆、西京学院图书馆、西安职业学院图书馆、陕西职业学院图书馆获此殊荣。颁奖仪式由省高校图工委张惠君秘书长主持。

通过比赛,不仅加深了陕西省各高校图书馆之间的友谊、增进了彼此的了解,并且展现了图书馆人勇于拼搏的精神和积极向上的良好精神风貌,让运动成为我们的生活方式。(李靖供稿)